Альтернативные источники витамина D

Витамин D вырабатывается в нашем организме при воздействии солнечного излучения, а также при употреблении определенных продуктов, например, молока. Вместе с тем, существует категория людей, страдающих аллергией на солнечное излучение или не переносящих лактозу, содержащуюся в молоке.  Предлагаем альтернативные источники витамина D, которые поправят сложившуюся ситуацию.

Альтернативные источники витамина D

Дефицит витамина D в организме может вызвать различные заболевания, например, такие как остеомаляция или рахит. Что же делать, в таком случае? Да ничего особенного, просто нужно использовать альтернативные источники витамина D, доступ к которым имеет любой человек.

Получаем витамин D из альтернативных источников

Если вы плохо переносите солнечные лучи или не воспринимаете лактозу, увеличьте содержание, в своем рационе повседневного питания, следующих продуктов:

1. Рыба свежая или консервированная — источник витамина D

Рыба - альтернативный источник витамина D

 

Является хорошим источником витамина D. Всего один бутерброд с тунцом… и вы получаете 50% требуемой суточной дозы витамина D. Можете заменить тунец, лососем или сардинами.

2. Грибы

Грибы - отличный альтернативный источник витамина D

Грибы могут содержать витамин D, если они росли в естественных условиях, т.е. при солнечном свете. В промышленном производстве, как правило, грибы выращивают в темноте, а посему в таких грибах витамина D практически нет. Бывают исключения, когда при производстве грибов используется ультрафиолетовый свет. Тогда такая продукция может служить источником витамина D (внимательно читайте этикетку).

3. Апельсиновый сок — альтернативный источник витамина D

Апельсиновый сок, как альтернатива витамину D

Это новый подход к получению витамина D. Новейшие исследования показывают, что апельсиновый сок является хорошим источником витамина D, особенно для людей с аллергией на молоко.

Рекомендуем прочитать:  Зеленый чай и яблоки против рака

4. Яйца тоже дружат с витамином D

Яйца - прекрасный источник витамина D

Яйца — прекрасный альтернативный источник витамина D, но вы должны быть осторожны с этим продуктом. Сам витамин находится в желтке, в котором, также, содержится и 200 миллиграммов холестерина. Хотя, многие серьезные ученые считают, что вред пищевого холестерина слишком уж преувеличен.

5. Мясо

Мясо содержит витамин D

Мясо содержит большое количество витаминов и белков, но… мы ведем речь об органическом мясе, то есть о том, которое ходило и щипало травку на природе, а не ело комбикорм с биодобавками.

Короче говоря, если у вас непереносимость солнышка или лактозы, ешьте больше рыбы, мяса, грибов, яиц и пейте апельсиновый сок.

Рекомендуем прочитать:
Ожирение и рак
Ожирение, по данным Национального института рака США (NCI),  является фактором риска для появления и развития различных видов рака, включая рак молочной ...
Читать далее ...
Жирная пища и рак
Ученые утверждают, что всего две недели поедания жирной пищи могут резко повысить шансы заполучить рак кишечника. Жирная пища и рак: в ...
Читать далее ...
Полезен ли йогурт?
Йогурту очень часто поют дифирамбы, за его целебные свойства. И, практически, любой вам скажет, что полезен. Однако, недавнее исследование показало, что ...
Читать далее ...
Частое использование антибиотиков  и риск диабета 2 типа
Последние исследования показывают, что прием антибиотиков может иметь самые непредсказуемые метаболические эффекты. Ученые утверждают, что частое использование антибиотиков напрямую связано с ...
Читать далее ...
Физические упражнения и диабет
Наша небольшая статья посвящена такой теме, как физические упражнения и диабет. Проведенные исследования убедительно показывают, что физические упражнения улучшают контроль за ...
Читать далее ...
Панкреатит: причины и профилактика
Панкреатит - достаточно опасная патология, связанная с нарушением работы поджелудочной железы. Причины панкреатита, в основном, кроются в нашем образе жизни. Злоупотребление ...
Читать далее ...
Причины болезней сердца
Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца и свалить ...
Читать далее ...
Полезные продукты для сердца
Не секрет, что в современном мире, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной  всех смертей. По статистическим данным, 25% всех смертей конкретно связано ...
Читать далее ...
Вредные продукты… которые не вредны
На протяжении десятилетий многие ученые и средства массовой информации вели бескомпромиссную войну против пищевых жиров, обвиняя их во всех бедах с ...
Читать далее ...
Правильный завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи, по сравнению с обедом и ужином. Во всяком случае, так утверждают авторитетные ученые-диетологи. Правильный завтрак, ...
Читать далее ...
Меньше белка и больше углеводов? Не может быть…
Австралийские исследователи считают, что уменьшение потребления белка и увеличение потребления продуктов, содержащих здоровые углеводы, может быть ключом к укреплению здоровья и ...
Читать далее ...
Формула здоровья
Все хотят быть здоровыми и жить долго... Банальность, черт побери, в чистом виде, но ... никуда не денешься от этой заезженной ...
Читать далее ...
Ожирение и рак
Жирная пища и рак
Полезен ли йогурт?
Частое использование антибиотиков и риск диабета
Физические упражнения и диабет
Панкреатит: причины и профилактика
Причины болезней сердца
Полезные продукты для сердца
Вредные продукты… которые не вредны
Правильный завтрак
Меньше белка и больше углеводов? Не может
Формула здоровья
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий