Бульон — это чистое здоровье

Что такое бульон? Бульон — это куча костей в кипящей воде, — шутят американцы. Да, не совсем моднявое блюдо…, на первый взгляд.

Бульон - это чистое здоровье

Вместе с тем, в Нью-Йорке, в 2014 году, это прозаическое варево стало самым модным напитком, если можно так выразиться. Американская пресса посвящает целые кулинарные колонки, этому вновь открытому «чудо-напитку», выступая в унисон с телевидением и интернетом.

Ученые подтверждают, что бульон способен предотвратить возникновение и развития множества болезней. Он облегчает боли в желудке, укрепляет иммунную систему, делает кожу здоровой, а волосы блестящими.

Любители бульона утверждают, что помимо прочих преференций, их любимое блюдо придает им дополнительную энергию и обеспечивает здоровый и крепкий сон.

Самое интересное, что бульоно-мания начала распространяться по всему  миру, завоевывая одну страну за другой.

В чем же дело? Почему сформировался, в последнее время, такой  положительный тренд, в отношение старого и доброго бульона?

Бульон на костях — один из основных продуктов рациона всем известной Палео диеты и все большее число диетологов начинают обращать на него внимание, приписывая ему мощное восстанавливающее действие.

Преимущества костного бульона

Поклонники костного бульона утверждают, что белок бульона  чрезвычайно богат аминокислотами, коллагеном и кальцием, что делает его просто незаменимым при профилактике болезней суставов, кожи, ногтей и волос.

Кроме этого, всего 86 калорий (в тарелке бульона) —  прекрасный вариант обеда для желающих похудеть.

Вместе с тем, есть и другое мнение об этом «чудо-напитке». Некоторые диетологи утверждают, что костный бульон действительно содержит питательные вещества, витамины и минералы, но… в небольших количествах. По их мнению, можно получить значительно больше пользы, если вместо бульона просто есть мясо.

Тем не менее, мы видим, что бульон из костей традиционно прописывают врачи при простудных заболеваниях, гриппе, болезнях пищеварительной системы и пр. патологиях.

Кастрюльки, наполненные костями, овощами и водой, уже на протяжении многих веков тихонько кипят по всему миру, приготавливая прекрасное жидкое блюдо, богатое витаминами, минералами и прочими питательными веществами.

Интересно, но в Индии и Китае бульон считали настоящим секретным оружием против многих болезней. Выпейте чашку бульона и вы получите много кальция, фосфора, магния, натрия и калия, то есть полезных минералов, которые приведут в порядок вашу пищеварительную систему, предотвратят бессонницу, усталость и чувство беспокойства. Плюс к этому вы получите коллаген, который укрепляет кожу, волосы и ногти, а кроме этого обладает и противовоспалительными свойствами.

Рекомендуем прочитать:  Витамины для иммунитета

Костный бульон и диеты

Бульон очень хорошо вписывается в так называемые низкокалорийные диеты, благодаря отменному вкусу, большому содержанию питательных веществ и малой калорийности. Бульон достаточно быстро гасит голод и вызывает чувство насыщения, что очень важно для комфортного «сидения» на диетах.

Две или три чашечки бульона в день и вы сразу заметите выгоды от употребления этого напитка. Улучшится состояние кожи, волос, ногтей, вы почувствуете себя здоровее и энергичнее.

В чашке бульона (250 мл) всего 80 калорий, что идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи.

5 правил приготовления костного бульона

    1. Нельзя смешивать, в одной кастрюле, куриные и говяжьи кости.
    2. В начале приготовления бульона добавьте столовую ложку яблочного уксуса — это помогает наиболее полно извлечь из костей минералы.
    3. В процессе приготовления бульона периодически снимайте жир и пену с его поверхности.
    4. Для наваристого бульона используйте целые, большие кости.
    5. Если ваш бульон превращается в желе, в холодильнике, значит вы сварили хороший бульон. Это действует желатин, извлеченный, в процессе варки, из внутренностей костей, и который полон питательными веществами и аминокислотами.

Вот, пожалуй, и все, в отношение костного бульона. Очень и очень рекомендуем желающим похудеть обратить свое диетическое внимание именно на это блюдо. Вы не пожалеете!

Рекомендуем прочитать:
Морковный сок против рака
Энн Камерон известна, как детский писатель, но в нашей истории ей уготовано совсем другое место. После того, как Энн поборола рак ...
Читать далее ...
Зеленый чай и яблоки против рака
Ученые Института пищевых исследований (США) установили  механизм положительного воздействия определенных пищевых соединений на состояние нашего здоровья. Из недавно  опубликованных результатов нового исследования ...
Читать далее ...
Ирония судьбы или… — настоящий пацан!
Да, бывает в жизни и такое... Познакомьтесь - Джон Брэндрик! Джон Брэндрик против рака Приговор британских врачей 62-летнему англичанину Джону Брэндрику был однозначным, ...
Читать далее ...
Амфетамин в средствах для похудения. Вот это да!!!
В январе 2014 года, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало исследование, из которого следует, ...
Читать далее ...
Правильное питание и современная диетология
Правильное питание, без сомнения, волнует подавляющее большинство цивилизованного человечества, в том числе и наших любимых диетологов. Общие принципы такого питания, которые ...
Читать далее ...
Как не стареть?
Как не стареть?  Понятно, что полностью остановить процесс старения организма пока, к большому сожалению, невозможно, однако замедлить - вполне реально. Замедление ...
Читать далее ...
Оливковое масло — ключ к лечению рака? Возможно…
Оливковое масло, польза которого для здоровья сердца уже давно известна, недавно  "заявило" о себе и как средство для быстрого уничтожения раковых ...
Читать далее ...
Можно ли есть мясо?
Можно ли есть мясо? Вопрос чрезвычайно интересный... Вероятно многие из Вас слышали о вреде мяса?  А о вреде сливочного масла? А ...
Читать далее ...
Молоко и здоровье
«Молоко – это чистое здоровье», «молоко – это хорошо», «пейте дети молоко, молоко коровье, потому, что молоко – сила и здоровье…  ...
Читать далее ...
Как выбрать здоровые жиры
Как выбрать здоровые жиры, которые нужно включить в свой рацион питания? Даем очень короткие рекомендации. Используйте жидкие растительные масла при приготовлении пищи ...
Читать далее ...
Продукты, которые нельзя есть
Среди множества диетических рекомендаций, есть такие, выполнение которых, на наш взгляд, является обязательным. Да, все мы не святые: там шашлычка поели, ...
Читать далее ...
Польза каш не вызывает сомнения
Давайте поговорим на такую пищевую тему, как польза каш. Мы будем опираться исключительно на результаты самых последних исследований, проведенных в Великобритании, ...
Читать далее ...
Морковный сок против рака
Зеленый чай и яблоки против рака
Ирония судьбы или… — настоящий пацан!
Амфетамин в средствах для похудения. Вот это
Правильное питание и современная диетология
Как не стареть?
Оливковое масло — ключ к лечению рака?
Можно ли есть мясо?
Молоко и здоровье
Как выбрать здоровые жиры
Продукты, которые нельзя есть
Польза каш не вызывает сомнения
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий