Бульон — это чистое здоровье

Что такое бульон? Бульон — это куча костей в кипящей воде, — шутят американцы. Да, не совсем моднявое блюдо…, на первый взгляд.

Бульон - это чистое здоровье

Вместе с тем, в Нью-Йорке, в 2014 году, это прозаическое варево стало самым модным напитком, если можно так выразиться. Американская пресса посвящает целые кулинарные колонки, этому вновь открытому «чудо-напитку», выступая в унисон с телевидением и интернетом.

Ученые подтверждают, что бульон способен предотвратить возникновение и развития множества болезней. Он облегчает боли в желудке, укрепляет иммунную систему, делает кожу здоровой, а волосы блестящими.

Любители бульона утверждают, что помимо прочих преференций, их любимое блюдо придает им дополнительную энергию и обеспечивает здоровый и крепкий сон.

Самое интересное, что бульоно-мания начала распространяться по всему  миру, завоевывая одну страну за другой.

В чем же дело? Почему сформировался, в последнее время, такой  положительный тренд, в отношение старого и доброго бульона?

Бульон на костях — один из основных продуктов рациона всем известной Палео диеты и все большее число диетологов начинают обращать на него внимание, приписывая ему мощное восстанавливающее действие.

Преимущества костного бульона

Поклонники костного бульона утверждают, что белок бульона  чрезвычайно богат аминокислотами, коллагеном и кальцием, что делает его просто незаменимым при профилактике болезней суставов, кожи, ногтей и волос.

Кроме этого, всего 86 калорий (в тарелке бульона) —  прекрасный вариант обеда для желающих похудеть.

Вместе с тем, есть и другое мнение об этом «чудо-напитке». Некоторые диетологи утверждают, что костный бульон действительно содержит питательные вещества, витамины и минералы, но… в небольших количествах. По их мнению, можно получить значительно больше пользы, если вместо бульона просто есть мясо.

Тем не менее, мы видим, что бульон из костей традиционно прописывают врачи при простудных заболеваниях, гриппе, болезнях пищеварительной системы и пр. патологиях.

Кастрюльки, наполненные костями, овощами и водой, уже на протяжении многих веков тихонько кипят по всему миру, приготавливая прекрасное жидкое блюдо, богатое витаминами, минералами и прочими питательными веществами.

Интересно, но в Индии и Китае бульон считали настоящим секретным оружием против многих болезней. Выпейте чашку бульона и вы получите много кальция, фосфора, магния, натрия и калия, то есть полезных минералов, которые приведут в порядок вашу пищеварительную систему, предотвратят бессонницу, усталость и чувство беспокойства. Плюс к этому вы получите коллаген, который укрепляет кожу, волосы и ногти, а кроме этого обладает и противовоспалительными свойствами.

Рекомендуем прочитать:  Кофе, сахар в крови и диабет

Костный бульон и диеты

Бульон очень хорошо вписывается в так называемые низкокалорийные диеты, благодаря отменному вкусу, большому содержанию питательных веществ и малой калорийности. Бульон достаточно быстро гасит голод и вызывает чувство насыщения, что очень важно для комфортного «сидения» на диетах.

Две или три чашечки бульона в день и вы сразу заметите выгоды от употребления этого напитка. Улучшится состояние кожи, волос, ногтей, вы почувствуете себя здоровее и энергичнее.

В чашке бульона (250 мл) всего 80 калорий, что идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи.

5 правил приготовления костного бульона

    1. Нельзя смешивать, в одной кастрюле, куриные и говяжьи кости.
    2. В начале приготовления бульона добавьте столовую ложку яблочного уксуса — это помогает наиболее полно извлечь из костей минералы.
    3. В процессе приготовления бульона периодически снимайте жир и пену с его поверхности.
    4. Для наваристого бульона используйте целые, большие кости.
    5. Если ваш бульон превращается в желе, в холодильнике, значит вы сварили хороший бульон. Это действует желатин, извлеченный, в процессе варки, из внутренностей костей, и который полон питательными веществами и аминокислотами.

Вот, пожалуй, и все, в отношение костного бульона. Очень и очень рекомендуем желающим похудеть обратить свое диетическое внимание именно на это блюдо. Вы не пожалеете!

Рекомендуем прочитать:
Как ожирение вызывает гипертонию?
Связь между ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в настоящее время, общепризнанна. Все мы знаем, что ожирение или избыточный вес являются основным фактором ...
Читать далее ...
Сколько воды нужно выпивать в день
Сколько воды нужно выпивать в день? Таким вопросом задаются практически все, ищут ответ и ... окончательно запутываются. Это связано с тем, ...
Читать далее ...
Насыщенные жиры в рационе питания
Насыщенные жиры, в рационе питания современного человека, - это достаточно "больная" тема. Считается, что употребление в пищу продуктов, содержащих насыщенные жиры, ...
Читать далее ...
Вред от солнца
Как же хорош летний солнечный день... Можно бродить под теплым солнышком, загорать... Однако не нужно забывать и об обратной стороне медали ...
Читать далее ...
Вредные продукты… которые не вредны
На протяжении десятилетий многие ученые и средства массовой информации вели бескомпромиссную войну против пищевых жиров, обвиняя их во всех бедах с ...
Читать далее ...
Причины болезней сердца
Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца и свалить ...
Читать далее ...
Витамины для иммунитета
Нужны ли витамины для иммунитета?" - спрашивает наш рядовой гражданин. "Конечно же нужны и еще как нужны! Без наших витаминов помрете ...
Читать далее ...
Как сохранить молодость
Многие задумываются над тем, как сохранить молодость, в частности молодой внешний вид. Не секрет, что состояние нашей кожи непосредственно влияет на ...
Читать далее ...
Вредные продукты питания
Тяжело сопротивляться желанию выпить сладкой газировки или съесть пакетик "вкуснейших" чипсов, особенно если вы уже привыкли к систематическому употреблению подобных продуктов. ...
Читать далее ...
Углеводы: есть или не есть?
Употребление углеводов в пищу - это наиболее горячо обсуждаемая тема в области питания. Также как и жиры, совсем недавно обвиняемые  во всех ...
Читать далее ...
Мясо в рационе
Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов. Тем не менее употреблять этот продукт нужно продуманно, соблюдая определенные правила. Мясо в ...
Читать далее ...
Как набрать вес?
В настоящее время около двух третей жителей большинства развитых стран имеют избыточный вес или же вообще страдают ожирением.  Вместе с тем, ...
Читать далее ...
Как ожирение вызывает гипертонию?
Сколько воды нужно выпивать в день
Насыщенные жиры в рационе питания
Вред от солнца
Вредные продукты… которые не вредны
Причины болезней сердца
Витамины для иммунитета
Как сохранить молодость
Вредные продукты питания
Углеводы: есть или не есть?
Мясо в рационе
Как набрать вес?
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий