Лечение рака диетой

Возможно ли лечение рака диетой?  Этот вопрос интересует многих и мы попытаемся дать на него честный и не предвзятый ответ. Лечение рака, в настоящее время, процесс не только дорогой, но и опасный, как это не странно звучит.  Во-первых, не все виды рака поддаются современному лечению, а во-вторых — возникает большая вероятность возникновения серьезных побочных эффектов.

Лечение рака диетой

Говорят, что рак можно «задушить» голодом. Не знаю…, многие ученые против такой идеи. Но то, что можно «обрезать» питание раковых клеток простым снижением количества потребляемых углеводов — это, по последним данным, можно сказать, что факт. Такая диета, по своей сути, является низко углеводной диетой, с высоким содержанием жиров в рационе.

Научные основы лечения рака диетой

В 20-е годы прошлого столетия уже было известно, что подавляющее большинство раковых клеток имеют аномальный метаболизм и существуют исключительно за счет глюкозы крови (сахар) из которой и извлекают энергию.  В отличие от нормальных клеток, раковые клетки не могут использовать другие виды топлива, например кетоновые тела, которые являются побочными продуктами распада жиров в организме человека.

Важно понимать, что из-за нарушенного клеточного обмена веществ, раковые клетки являются уязвимыми по отношению к любой диете, которая способна снизить уровень сахара в крови. Именно поэтому лечение рака диетой, которая снижает концентрацию глюкозы в крови — объективная реальность, а не какая-нибудь модная выдумка.

Доктор Варбург о причинах возникновения рака

Факт питания раковых клеток исключительно глюкозой обнаружил доктор Отто Варбург, один из ведущих биохимиков 20 века. Его гипотеза о том, что раковые клетки способны использовать, в качестве топлива, только глюкозу называется Варбург-гипотезой. Полученные результаты  последних  исследований и новые сведения о метаболизме раковых клеток и метаболических способах лечения вновь вернули гипотезу доктора Варбурга в центр внимания.

Доктор Варбург получил Нобелевскую премию за открытие того факта, что причиной рака является ослабление клеточного дыхания из-за нехватки кислорода на клеточном уровне. Ученый доказал, что рак развивается в анаэробных (без кислорода) условиях, т.е. в кислой среде. Другими словами, основной причиной рака является кислотность организма человека.

Нормальная здоровая клетка подвергается патологическим изменениям, когда она больше не может поглощать кислород для превращения глюкозы в энергию. При отсутствии кислорода,  в клетке включается программа собственного питания за счет преобразования глюкозы, в процессе ферментации, в молочную кислоту.

Процесс образования молочной кислоты, за счет ферментации, снижает рН клеток и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клеток. После этого начинается активное размножение раковых клеток. Молочная кислота, одновременно, вызывает и сильные местные боли.

Рекомендуем прочитать:  Омега-3 и Омега-6

Д-р Варбург считал, что образование злокачественной опухоли происходит в два этапа:

  • Первый этап развития опухолевого процесса характеризуется серьезным и необратимым изменением клеточного дыхания, под влиянием канцерогенного фактора.  На этом этапе происходит отмирание части клеток, по причине непереносимости энергетического дефицита (попросту говоря — нехватки кислорода).
  • Второй этап — это борьба выживших клеток за самосохранение, следствием которой является развитие в них процессов интенсивного брожения, которым клетки замещают потерянную энергию от процесса гликолиза. В энергетическом плане, такой вариант далеко не оптимален, но именно он является типичным для абсолютного большинства опухолей.

Варбург установил, что в раковых клетках поддерживается низкое значение pH (приблизительно 6,0), из-за производства ими молочной кислоты и повышенной концентрации СО2. Он доказал, что рак не может возникать и развиваться в среде с pH 7,36.

Д-р Отто Варбург закончил одно из своих знаменитых выступлений заявлением: «Никто сегодня не может сказать, что не понимает, что такое рак и какова главная причина его возникновения и развития. Напротив, нет такой болезни, главная причина которой была бы так хорошо известна. Невежество, в наше время, больше не оправдание тому, что мы ничего не хотим  делать  для предотвращения рака«.

Лечим рак диетой

Д-р Томас Сейфрид, автор книги «Рак, как болезнь метаболизма (2010 г) пишет: «Новые данные показывают, что нарушение клеточного метаболизма является определяющей характеристикой почти всех видов рака, независимо от его происхождения».

Основная идея использования богатых жирами диет для лечения рака состоит в лишении раковых клеток глюкозы и других видов топлива. Огромное преимущество такого способа лечения заключается в том, что в отличие от химиотерапии и лучевой терапии, богатый жирами рацион не токсичен для нашего организма и активно поддерживает здоровье нормальных клеток.

Когда, за  счет такой диеты, снижается уровень глюкозы (сахара) в крови, нормальные клетки переходят на сжигание, в качестве топлива, кетоновых тел (кетоновые тела создаются в организме в процессе, который называется кетоз) и спокойно выживают, в то время, как раковые клетки, не получая глюкозы, должны прекратить свой рост и погибнуть.

Естественно, не все так просто. Диета с высоким содержанием жиров, умеренным потреблением белка и очень низким содержанием углеводов — это несколько поверхностное понимание требуемой диеты для лечения рака.  Обязательно должны учитываться общая калорийность диеты, способность некоторых продуктов особо стимулировать производство инсулина, а также  оптимальные уровни кетонов и сахара в крови.

В настоящее время использование жировой диеты, в комплексе со стандартными процедурами, плотно изучается Национальным институтом рака (США). И число таких исследований, касающихся «метаболической терапии», неуклонно растет. Лечение рака диетой становится реальностью и, по всей видимости, займет достойное место в арсенале средств и методов противораковой терапии.

Рекомендуем прочитать:
Ожирение и рак
Ожирение, по данным Национального института рака США (NCI),  является фактором риска для появления и развития различных видов рака, включая рак молочной ...
Читать далее ...
Как снизить давление?
У вас высокое кровяное давление... Вряд ли вы, сейчас, кого-то этим удивите.  Такой напастью страдают миллионы людей. Вполне естественно, что озаботившись ...
Читать далее ...
Минеральные добавки и витамины
Трудно в это поверить, но даже сейчас, в 2014 году, можно услышать от многих врачей, что нет никаких доказательств того, что ...
Читать далее ...
Форма тела при лишнем весе
В настоящее время многие врачи считают, что когда речь заходит о здоровье человека, объем его талии имеет важное значение. Форма тела ...
Читать далее ...
Причины болезней сердца
Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца и свалить ...
Читать далее ...
Насыщенные жиры в рационе питания
Насыщенные жиры, в рационе питания современного человека, - это достаточно "больная" тема. Считается, что употребление в пищу продуктов, содержащих насыщенные жиры, ...
Читать далее ...
Бульон — это чистое здоровье
Что такое бульон? Бульон — это куча костей в кипящей воде, - шутят американцы. Да, не совсем моднявое блюдо..., на первый ...
Читать далее ...
Как ожирение вызывает гипертонию?
Связь между ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в настоящее время, общепризнанна. Все мы знаем, что ожирение или избыточный вес являются основным фактором ...
Читать далее ...
Омега-3 и Омега-6
В настоящее время большинство людей употребляют слишком много омега-6 жирных кислот. В то же время, потребление продуктов животного происхождения, содержащих большое ...
Читать далее ...
Дефицит железа
Дефицит железа - это достаточно серьезная проблема, с которой нужно своевременно  и эффективно бороться. Речь, конечно же, пойдет не о том ...
Читать далее ...
Как правильно питаться?
Ответ на вопрос «Как правильно питаться?» на самом деле довольно прост, несмотря на обилие  рекомендаций и всевозможных диет. Складывается впечатление, что ...
Читать далее ...
Ресвератрол: польза, вред
В этой статье речь пойдет о ресвератроле и его влиянии на здоровье человека. Материал сложный для понимания, но... Резюме Ресвератрол - это полифенольное ...
Читать далее ...
Ожирение и рак
Как снизить давление?
Минеральные добавки и витамины
Форма тела при лишнем весе
Причины болезней сердца
Насыщенные жиры в рационе питания
Бульон — это чистое здоровье
Как ожирение вызывает гипертонию?
Омега-3 и Омега-6
Дефицит железа
Как правильно питаться?
Ресвератрол: польза, вред
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий