Лечение рака диетой

Возможно ли лечение рака диетой?  Этот вопрос интересует многих и мы попытаемся дать на него честный и не предвзятый ответ. Лечение рака, в настоящее время, процесс не только дорогой, но и опасный, как это не странно звучит.  Во-первых, не все виды рака поддаются современному лечению, а во-вторых — возникает большая вероятность возникновения серьезных побочных эффектов.

Лечение рака диетой

Говорят, что рак можно «задушить» голодом. Не знаю…, многие ученые против такой идеи. Но то, что можно «обрезать» питание раковых клеток простым снижением количества потребляемых углеводов — это, по последним данным, можно сказать, что факт. Такая диета, по своей сути, является низко углеводной диетой, с высоким содержанием жиров в рационе.

Научные основы лечения рака диетой

В 20-е годы прошлого столетия уже было известно, что подавляющее большинство раковых клеток имеют аномальный метаболизм и существуют исключительно за счет глюкозы крови (сахар) из которой и извлекают энергию.  В отличие от нормальных клеток, раковые клетки не могут использовать другие виды топлива, например кетоновые тела, которые являются побочными продуктами распада жиров в организме человека.

Важно понимать, что из-за нарушенного клеточного обмена веществ, раковые клетки являются уязвимыми по отношению к любой диете, которая способна снизить уровень сахара в крови. Именно поэтому лечение рака диетой, которая снижает концентрацию глюкозы в крови — объективная реальность, а не какая-нибудь модная выдумка.

Доктор Варбург о причинах возникновения рака

Факт питания раковых клеток исключительно глюкозой обнаружил доктор Отто Варбург, один из ведущих биохимиков 20 века. Его гипотеза о том, что раковые клетки способны использовать, в качестве топлива, только глюкозу называется Варбург-гипотезой. Полученные результаты  последних  исследований и новые сведения о метаболизме раковых клеток и метаболических способах лечения вновь вернули гипотезу доктора Варбурга в центр внимания.

Доктор Варбург получил Нобелевскую премию за открытие того факта, что причиной рака является ослабление клеточного дыхания из-за нехватки кислорода на клеточном уровне. Ученый доказал, что рак развивается в анаэробных (без кислорода) условиях, т.е. в кислой среде. Другими словами, основной причиной рака является кислотность организма человека.

Нормальная здоровая клетка подвергается патологическим изменениям, когда она больше не может поглощать кислород для превращения глюкозы в энергию. При отсутствии кислорода,  в клетке включается программа собственного питания за счет преобразования глюкозы, в процессе ферментации, в молочную кислоту.

Процесс образования молочной кислоты, за счет ферментации, снижает рН клеток и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клеток. После этого начинается активное размножение раковых клеток. Молочная кислота, одновременно, вызывает и сильные местные боли.

Д-р Варбург считал, что образование злокачественной опухоли происходит в два этапа:

  • Первый этап развития опухолевого процесса характеризуется серьезным и необратимым изменением клеточного дыхания, под влиянием канцерогенного фактора.  На этом этапе происходит отмирание части клеток, по причине непереносимости энергетического дефицита (попросту говоря — нехватки кислорода).
  • Второй этап — это борьба выживших клеток за самосохранение, следствием которой является развитие в них процессов интенсивного брожения, которым клетки замещают потерянную энергию от процесса гликолиза. В энергетическом плане, такой вариант далеко не оптимален, но именно он является типичным для абсолютного большинства опухолей.
Рекомендуем прочитать:  Как снизить сахар в крови немедикаментозными средствами?

Варбург установил, что в раковых клетках поддерживается низкое значение pH (приблизительно 6,0), из-за производства ими молочной кислоты и повышенной концентрации СО2. Он доказал, что рак не может возникать и развиваться в среде с pH 7,36.

Д-р Отто Варбург закончил одно из своих знаменитых выступлений заявлением: «Никто сегодня не может сказать, что не понимает, что такое рак и какова главная причина его возникновения и развития. Напротив, нет такой болезни, главная причина которой была бы так хорошо известна. Невежество, в наше время, больше не оправдание тому, что мы ничего не хотим  делать  для предотвращения рака«.

Лечим рак диетой

Д-р Томас Сейфрид, автор книги «Рак, как болезнь метаболизма (2010 г) пишет: «Новые данные показывают, что нарушение клеточного метаболизма является определяющей характеристикой почти всех видов рака, независимо от его происхождения».

Основная идея использования богатых жирами диет для лечения рака состоит в лишении раковых клеток глюкозы и других видов топлива. Огромное преимущество такого способа лечения заключается в том, что в отличие от химиотерапии и лучевой терапии, богатый жирами рацион не токсичен для нашего организма и активно поддерживает здоровье нормальных клеток.

Когда, за  счет такой диеты, снижается уровень глюкозы (сахара) в крови, нормальные клетки переходят на сжигание, в качестве топлива, кетоновых тел (кетоновые тела создаются в организме в процессе, который называется кетоз) и спокойно выживают, в то время, как раковые клетки, не получая глюкозы, должны прекратить свой рост и погибнуть.

Естественно, не все так просто. Диета с высоким содержанием жиров, умеренным потреблением белка и очень низким содержанием углеводов — это несколько поверхностное понимание требуемой диеты для лечения рака.  Обязательно должны учитываться общая калорийность диеты, способность некоторых продуктов особо стимулировать производство инсулина, а также  оптимальные уровни кетонов и сахара в крови.

В настоящее время использование жировой диеты, в комплексе со стандартными процедурами, плотно изучается Национальным институтом рака (США). И число таких исследований, касающихся «метаболической терапии», неуклонно растет. Лечение рака диетой становится реальностью и, по всей видимости, займет достойное место в арсенале средств и методов противораковой терапии.

Рекомендуем прочитать:
Форма тела при лишнем весе
В настоящее время многие врачи считают, что когда речь заходит о здоровье человека, объем его талии имеет важное значение. Форма тела ...
Читать далее ...
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Наши организмы, как мы знаем, сформированы в процессе длительного эволюционного процесса. Наш далекий предок был более приспособлен к выживанию, так как ...
Читать далее ...
Ирония судьбы или… — настоящий пацан!
Да, бывает в жизни и такое... Познакомьтесь - Джон Брэндрик! Джон Брэндрик против рака Приговор британских врачей 62-летнему англичанину Джону Брэндрику был однозначным, ...
Читать далее ...
Минеральные добавки и витамины
Трудно в это поверить, но даже сейчас, в 2014 году, можно услышать от многих врачей, что нет никаких доказательств того, что ...
Читать далее ...
Недостаток сна
Недостаток сна может поднять уровень свободных жирных кислот в крови человека, что увеличивает риск возникновения диабета 2 типа.  Такую информацию мы нашли ...
Читать далее ...
Ожирение — это форма преждевременного старения?
Оставайся стройным, чтобы оставаться молодым? Старение и ожирение - это два очень похожих состояния? Да, есть достоверные научные данные, которые говорят ...
Читать далее ...
Молоко и здоровье
«Молоко – это чистое здоровье», «молоко – это хорошо», «пейте дети молоко, молоко коровье, потому, что молоко – сила и здоровье…  ...
Читать далее ...
Солнце защищает от рака поджелудочной железы
По данным последних исследований,  пребывание человека на солнце защищает его от рака поджелудочной железы. Исследователи обнаружили, что больше всего этим недугом ...
Читать далее ...
Как бросить курить?
Как бросить курить?... Решил сделать эту статью действительно интересной и для того, чтобы уйти от банальщины, стал изучать "забугорные" сайты по ...
Читать далее ...
Здоровое питание и его организация
Невзирая на то, что информационное пространство буквально набито информацией о всевозможных диетах, системах похудения и пр., здоровое питание, на самом деле, ...
Читать далее ...
Панкреатит: причины и профилактика
Панкреатит - достаточно опасная патология, связанная с нарушением работы поджелудочной железы. Причины панкреатита, в основном, кроются в нашем образе жизни. Злоупотребление ...
Читать далее ...
Как выбрать здоровые жиры
Как выбрать здоровые жиры, которые нужно включить в свой рацион питания? Даем очень короткие рекомендации. Используйте жидкие растительные масла при приготовлении пищи ...
Читать далее ...
Форма тела при лишнем весе
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Ирония судьбы или… — настоящий пацан!
Минеральные добавки и витамины
Недостаток сна
Ожирение — это форма преждевременного старения?
Молоко и здоровье
Солнце защищает от рака поджелудочной железы
Как бросить курить?
Здоровое питание и его организация
Панкреатит: причины и профилактика
Как выбрать здоровые жиры
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий