Маски из баклажанов

Тема нашего очередного материала — маски из баклажанов. Все, что есть у нас под руками, подходит для приготовления домашних масок для лица. Уже о многих продуктах мы говорили, обсуждали их свойства и качества. В этой статье хочется обратить ваше внимание на баклажан — любимец многих народов мира. Баклажан — не только вкусный и полезный овощ, но и прекрасный лекарь, да и «косметолог», между прочим, отменный.

Маски из баклажанов

Маски из баклажанов, сделанные в домашних условиях, очень эффективны и полезны для человеческой кожи. Кроме этого, маски для лица из баклажана, приводя кожу в соответствующий вид, экономят ваши денежки, так как являются весьма не дорогим продуктом.

Что же содержится в баклажане?

«Синенький», как еще называют баклажан, богат на витамины группы «В», «С» и «РР», а так же в нем содержатся углеводы и белки, калий и кальций, фосфор и магний, железо и кобальт, биофлавоноиды, каротин и еще специфически-своеобразное вещество – мелонген.

В состав мякоти баклажана входят пектиновые вещества, которые способствуют успешному растворению и выведению холестерина из человеческого организма, что приводит к очищению и укреплению сосудов.  Маски из баклажанов прекрасно работают на благо кожи лица. Их применяют при воспалениях на коже, для увлажнения кожного покрова, для устранения веснушек и пигментации кожи.

Параллельно с применением масок для лица следует еще употреблять баклажаны в качестве еды, так как они  способствуют выработке коллагена в организме. Особенно это необходимо женщинам после 40 лет, когда их кожа теряет упругость, а коллаген, как раз и является веществом, отвечающим за упругость человеческой кожи.

Рецепты масок из баклажанов

Предлагаем вам небольшую коллекцию масок для лица из баклажанов. Мы старались выбрать самое лучшее и опробованное на практике. Пользуйтесь, на здоровье!

Тонизирующая маска из баклажановТонизирующая маска из баклажанов

При помощи блендера измельчаем один молодой баклажан до образования кашки. Далее соединяем одну столовую ложку получившейся кашки с свежеприготовленным яблочным соком и наносим такую смесь на 10 минут на кожу лица и шеи. Смывается маска водой комнатной температуры.

* * * * *

Питательная маска из баклажанаПитательная маска из баклажанов

Измельчаем баклажан – 1 столовая ложка, добавляем сок алоэ – 1 чайная ложка, отвар зверобоя – 1 столовая ложка, жидкий мед – 1 чайная ложка. Ингредиенты перемешиваются, и их половина наносится на кожу, тонким слоем. Когда первый слой немного впитается в кожу, наносим второй слой и выжидаем минут десять, после чего снимаем маску при помощи ватного диска и ополаскиваем лицо теплой водой. После умывания протираем кожу кусочком льда. После такой процедуры кожа не вытирается, а высыхает естественным путем.  

Рекомендуем прочитать:  Маски из огурца

* * * * *

Увлажняющая маска из баклажанаУвлажняющая маска из баклажанов

Для приготовления этой маски понадобится молодой баклажан, который нарезается тонкими длинными полосками. Баклажанные полоски накладываются на лицо, сверху накрываются салфеткой из марли на 10 минут. По истечению процедуры, лицо следует ополоснуть молоком или минералкой.

* * * * *

Маска из баклажанов для проблемной кожиМаска из баклажана для проблемной кожи

С баклажана следует снять кожуру и измельчить его, затем залить получившуюся массу кипяченой водой на несколько минут. Далее процеживаем смесь и смешиваем одну столовую ложку подготовленной кашки из баклажана со сметаной низкой жирности. Масса должна иметь густую консистенцию. Наносим состав на 10 минут  на лицо. Смывается такая маска при помощи прохладной воды.  

* * * * *

Отбеливающая маска из баклажановОтбеливающая маска из баклажанов

Замачиваем марлевый отрезок в свежеприготовленном соке из баклажана. Накладываем марлю на 20 минут на поверхность лица. После процедуры ополаскиваем лицо простой водой. Для достижения желаемого результата, маску следует делать ежедневно.

* * * * *

Маска из баклажана для нормальной кожиМаска из баклажанов для нормальной кожи

Для приготовления данной маски, из баклажана полностью удаляют семена, а мякоть хорошо измельчают до получения кашицеобразной массы. Кашица из баклажана (1 столовая ложка) соединяется с соком боярышника (4 столовых ложки). Подготовленная маска наносится на четверть часа. Смывать маску следует тепленькой водой.

* * * * *

Маски из баклажанов и желткаМаска из баклажана и желтка

Из баклажана снимается кожура, а мякоть натирается на мелкой терке. Далее смешиваем две столовые ложки натертого баклажана с одним желтком. Маска наносится на 15-20 минут, на очищенную кожу. После  процедуры ополаскиваем лицо водой.

* * * * *

Маска из баклажана для жирной и проблемной кожиМаска из баклажана для жирной и проблемной кожи

2 столовые ложки измельченного баклажана соединяем с 1 столовой ложкой кефира  и одной чайной ложкой сока алоэ. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица. Держать маску на лице следует только 10-15 минут, а затем смыть ее теплой водой.

* * * * *

Маски из баклажанов для сухой кожиМаска из баклажанов для сухой кожи

Очищенный и измельченный баклажан (2 столовых ложки) соединяется с оливковым не рафинированным маслом (1 чайная ложка) и пчелиным жидким медом (1 чайная ложка). Маску необходимо наносить на очищенную заранее кожу лица, на 15-20 минут. Для удаления маски применяется теплая вода.

Рекомендуем прочитать:
Маски из имбиря
Имбирь – пряность, пришедшая к нам из далекого и прекрасного Востока. Он придает не только неповторимый, дурманящий, пряный аромат и вкус ...
Читать далее ...
Маски из моркови
Маски из моркови широко используются для ухода за кожей лица. И не мудрено, ведь морковь - настоящий кладезь витаминов и минералов. ...
Читать далее ...
Маски из сельдерея
В этом материале мы рассмотрим маски из сельдерея, как эффективное средство для ухода за кожей. Сельдерей – овощ, который в Древней ...
Читать далее ...
Маски из картофеля
Картофель, как известно, чрезвычайно популярный продукт, который широко используется в кулинарии. Вместе с тем, этот прекрасный овощ обладает еще и серьезным ...
Читать далее ...
Маски из кабачков
Кабачок - это известный и всеми любимый овощ. Маски из кабачков наследуют все полезные свойства этого овоща, придавая коже лица упругость, ...
Читать далее ...
Маски из зеленого горошка
Тема нашего очередного материала - маски из зеленого горошка. Зеленый горошек – замечательное и очень полезное растение. Оказывается, что о горошке ...
Читать далее ...
Маски из чеснока
Загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение солнца, плохое (не правильное) питание и другие факторы оказывают большое влияние на преждевременное старение кожи. В ...
Читать далее ...
Маски из свеклы
Свекла - всем известный и всеми любимый овощ, постоянно присутствующий в славянской кухне. Свекла очень полезна и это знают все. Широко ...
Читать далее ...
Маски из лука
Знаете ли вы, что по приданиям древнеегипетской мифологии, любимым овощем богини плодородия Исиды был именно лук. Своего любимца богиня одарила огромным ...
Читать далее ...
Маски из помидоров
Помидоры, с незапамятных времен, широко применяются в косметологии, в том числе и в современной. Помидоры очень богаты различными минералами и витаминами ...
Читать далее ...
Маски из капусты
Тема нашей статьи - маски из капусты. Белокочанная капуста, и с этим все согласятся, - один из самых популярных и любимых ...
Читать далее ...
Маски из сладкого перца
Маски из сладкого перца универсальны и подходят для всех типов кожи. Сладкий (болгарский) перец - уникальный овощ, который обладает такими полезными ...
Читать далее ...
Маски из имбиря
Маски из моркови
Маски из сельдерея
Маски из картофеля
Маски из кабачков
Маски из зеленого горошка
Маски из чеснока
Маски из свеклы
Маски из лука
Маски из помидоров
Маски из капусты
Маски из сладкого перца
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий