Масло ши

Масло ши — весьма популярный продукт, широко используемый, как в косметологии, так и в медицине, при уходе за кожей,  профилактике и лечении различных заболеваний.

Масло ши

Из чего делают масло ши

Плоды, из которых производят масло ши, произрастают на дереве, с мудреным названием «бутироспермум». Это дерево растет в африканской саванне, имеет высоту 15-20 метров и очень толстую кору, которая защищает его от частых пожаров. Плоды, по своему внешнему виду, очень напоминают авокадо и содержат достаточно большое количество масла.

Для производства масла используют косточки плодов. Из 10 кг косточек удается получить 2-3 кг масла ши. Масло, при комнатной температуре, имеет твердую консистенцию. Твердым, масло остается до температуры 35 град.С, что весьма удобно при приготовлении косметических средств (при температуре человеческого тела, масло уже начинает плавиться).

Состав масла ши

80% масла ши — это триглицериды жирных кислот (35-40% — олеиновой, 40-45% стеариновой и до 4% пальмитиновой). Также масло содержит до 15% неомыляемых липидов (бутироспермол, парколом, лупеол, спинастерол).

Рекомендуем прочитать:  Льняное масло и его целебные свойства

Использование масла ши

Масло ши, уже в течение сотен лет, используется в Африке в качестве косметического и лечебного средства. Масло успешно применяется в качестве противоотечного и противовоспалительного средства при растяжении связок, мышц, простудных заболеваниях, а также при болях в суставах.

Известны и защитные свойства масла ши, от солнечного излучения. Современная медицина подтверждает факт благотворного влияния этого масла на кожу человека. Масло является достаточно мощным профилактическим средством, от множества кожных заболеваний, делает кожу упругой и гладкой. Масл, также, обладает увлажняющим, регенеративным, питающим и смягчающим эффектом.

Очень эффективны бальзамы для волос, в состав которых входит это замечательное масло, а также всевозможные маски для лица и кремы для кожи.

В современной дерматологии масло ши применяют при профилактике и лечении проблемной кожи, ожогах, трещинах, зкземе, псориазе и различных видах дерматоза. Масло прекрасно снимает раздражения кожи и обладает смягчающим действием.

Используют это масло  и в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства при патологиях в суставах и мышцах.

Применение масла ши

Применяется, как в чистом виде, так и в составе различных косметических и лечебных средств. При использовании, масло ши, как правило, нагревают на водяной (паровой) бане до температуры 40-45 град. С для того, чтобы его консистенция стала жидкой.

Рекомендуем прочитать:
Льняное масло и его целебные свойства
Льняное масло, являющееся настоящим кладезем целебных соединений, выращивается человеком уже более 7 000 лет. Насыщенное незаменимыми жирными кислотами (НЖК), это масло ...
Читать далее ...
Масло жожоба
Масло жожоба получают холодным прессованием из орехов Симмондсии китайской - вечнозеленого кустарника, более известного, как Жожоба.  Косметические свойства обусловлены аминокислотами, которые входят ...
Читать далее ...
Масло чайного дерева
В последнее время, чрезвычайно распространенным косметическим средством стало масло чайного дерева. Кремы, лосьоны, маски для лица с этим чудесным маслом завоевывают ...
Читать далее ...
Аргановое масло
Аргановое масло получают из дерева Аргании, которое произрастает исключительно  в Марокко. В настоящее время производят два вида арганового масла: косметическое и ...
Читать далее ...
Льняное масло и его целебные свойства
Масло жожоба
Масло чайного дерева
Аргановое масло
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий