Польза брокколи не вызывает никаких сомнений

Польза брокколи для здоровья уже ни у кого не вызывает сомнений. Брокколи не только богата всевозможными питательными веществами, но еще обладает и целебными свойствами.

Брокколи - польза в чистом виде

Брокколи содержит большое количество витаминов А, С, К, комплекс витаминов В, цинк, фосфор и фитонутриенты. Так, например, в 100 г брокколи содержится в полтора раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Содержащиеся в брокколи фитонутриенты снижают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Брокколи и здоровье

За последние годы исследователи во всем мире открыли широкий спектр терапевтических свойств, связанных с брокколи. Можно точно утверждать, что польза брокколи доказана современной наукой. Так что же подвластно брокколи?

    1. Предотвращение остеоартрита —  исследования, проведенные в Великобритании, показали, что брокколи содержит соединение, называемое сульфорафан, которое может помочь в борьбе с остеоартритом. Сульфорафан способен блокировать ферменты, которые разрушают хрящевую ткань, перехватывая молекулу, которая вызывает воспаление.
    2. Защита кожи от воздействия ультрафиолетового излучения — брокколи помогает предотвратить рак кожи. Ученые обнаружили, что применение, наружно, экстракта брокколи, существенно снижает вредное воздействие УФ излучения.
    3. Защита сердца — употребление брокколи способствует выработке ферментов, которые участвуют в защите кровеносных сосудов сердца.
    4. Снижение риска рака — употребление брокколи всего 3 раза в месяц, на 40% снижает вероятность развития рака мочевого пузыря, как утверждают эксперты Института рака (Буффало, США).
    5. Лечение аутизма — химическое вещество, содержащееся в брокколи — сульфорафан — оказалось весьма эффективным, в отношение улучшения некоторых поведенческих факторов при аутизме. Этот факт подтверждают исследователи из Университета Джона Хопкинса (США) и из Массачусетского госпиталя для детей.
    6. Лечение прогерии — недавно проведенные исследования показали, что антиоксидант, присутствующий в брокколи, способен существенно снизить последствия этой неприятной болезни.
Рекомендуем прочитать:  Грецкие орехи

Брокколи и рак

Брокколи содержит фермент, который снижает риск развития рака.  Это — мирозиназа. Однако, если брокколи, при приготовлении, переварить или пережарить, активность этого фермента значительно снижается. К такому выводу пришли пришли исследователи Университета Иллинойса.

А посему, если вы хотите извлечь из брокколи максимально возможные «противораковые свойства», то тепловая обработка брокколи должна быть минимальной или отсутствовать вообще.

Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:
Семена Чиа
Несмотря на свои небольшие размеры, семена Чиа буквально напичканы важнейшими питательными веществами. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые повышают ...
Читать далее ...
Яйца — полезнейший продукт в рационе человека
Еще один, незаслуженно обижаемый, в течение последних десятилетий, продукт - это яйца. Чего только не насочиняли, в отношение этих самых яиц: ...
Читать далее ...
Чеснок и наше здоровье
Тема этой статьи - чеснок и наше здоровье. Да, это чисто научный материал, но если вы желаете разобраться конкретно, с этим ...
Читать далее ...
Хурма: ешьте, на здоровье!
Все мы любим, этот круглый, красно-оранжевый фрукт, который родом из Китая. Есть множество видов хурмы, но наиболее распространенным видом является японская ...
Читать далее ...
Семена конопли
Конопля... конопля... Так, спокойно, ребята - семена конопли содержат только лишь слабые следы наркотического вещества и разговор пойдет совершенно на другую ...
Читать далее ...
Клюква
Клюква - достаточно частый гость на праздничном столе.  Чего только стоит клюквенный соус... Если же повести речь о клюкве, как о ...
Читать далее ...
Перец чили
Полезен или вреден перец чили? Этим вопросом задаются очень многие любители вкусненько покушать. Сладенькое, кисленькое, остренькое... Я, например, обожаю перец чили, ...
Читать далее ...
Смалец
В последние десятилетия, смалец практически полностью исчез из нашей домашней кухни. А ведь до конца 19 века, он был основным видом жира для ...
Читать далее ...
Сливочное масло: конец анафеме
После десятков лет обвинений во всех тяжких преступлениях против нашего здоровья, сливочное масло, наконец-то, было полностью реабилитировано современными учеными и официально ...
Читать далее ...
Пшеничные отруби для похудения
Здравствуйте, дорогие читатели. Пшеничные отруби для похудения стали использоваться относительно недавно, хотя этот продукт, остающийся после первичной обработки зерна известен очень ...
Читать далее ...
Бобовые и их польза для здоровья
Статья посвящена исследованиям влияния бобовых, включаемых в рацион питания человека, на его здоровье. В материале нет никаких мифов и выдумок. Все, ...
Читать далее ...
Красное вино: хорошо или плохо?
Красное вино и его польза для здоровья... Эта тема обсуждается очень давно, обрастая всевозможными мифами, небылицами и домыслами. Многие считают, что ...
Читать далее ...
Семена Чиа
Яйца — полезнейший продукт в рационе человека
Чеснок и наше здоровье
Хурма: ешьте, на здоровье!
Семена конопли
Клюква
Перец чили
Смалец
Сливочное масло: конец анафеме
Пшеничные отруби для похудения
Бобовые и их польза для здоровья
Красное вино: хорошо или плохо?
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий