Правильное питание или как нас…

О такую тему, как правильное питание, сломана не одна тысяча копий, причем на самом высоком уровне, вплоть до государственного. Последние 60 лет практически все человечество, во главе с прославленными врачами-диетологами, боролось с холестерином и жирной пищей, прокладывая себе, как считалось, дорогу, практически, в бессмертие.

Правильное питание

«Правильно» питаясь, мы отказались от натуральных, естественных продуктов, которые человеки употребляли тысячи лет. За борт были выброшены яйца, сливочное масло, животные жиры и целая куча других, как оказалось, крайне полезных для нашего здоровья продуктов.

В этой коротенькой статье  мы постараемся расставить все по своим местам и, опираясь на результаты самых последних исследований, дать несколько рекомендаций по организации действительно правильного, то есть здорового, питания.

Правильное питание, холестерин и жирная пища

Поразительно, но ученые пришли к выводу, что жирная пища и пресловутый холестерин — это вовсе не причины возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы!

Последние исследования убедительно доказали, что причиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы является хроническое воспаление артериальных стенок. То есть, нет воспаления стенок артерий — нет и накопления холестерина. Этот самый холестерин будет свободно продвигаться по артериям, не образовывая ни бляшек, ни чего-то другого.

А что же делали врачи, все это время? Понятно, лечили.., приписывая нам медицинские препараты, снижающие уровень холестерина в крови, а также рекомендуя диеты, с низким содержанием жира.  Правильное питание, утверждали они, — это рацион без яиц, сала, сливочного масла, смальца… И это была общепризнанная практика, отклонение от которой считалось полной врачебной некомпетентностью.

Таким образом получается, что вдалбливаемые нам в головы рекомендации современных диетологов не только не уменьшали проблемы ожирения, диабета и болезней сердца, а наоборот, придали этим заболеваниям характер настоящей эпидемии.

Если проанализировать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, например в США, то становится очевидным, что несмотря на прием специальных препаратов и «сидение» на низко-жировых диетах, она, эта самая смертность, неуклонно растет, насмехаясь над потугами врачей-диетологов.

Вдумайтесь, почти 30% жителей США систематически принимают дорогущие статиновые препараты, пытаясь «убежать» от сердечно-сосудистых заболеваний, а результат получается обратный: более 70 млн. американцев имеют различные сердечно-сосудистые заболевания, около 20 млн. страдают от сахарного диабета и у около 60 млн. диагностируется пред диабетическое состояние. Это и есть результат «анти-холестерино-жировой» компании в США… Правильно питаясь, человечество вырыло себе достаточно глубокую могилу.

Вывод: ученые однозначно пришли к выводу, что если в организме человека, в целом, и в стенках артерий, в частности, отсутствуют воспалительные процессы, то холестерин в артериях накапливаться не будет.

Кстати, в воспалительных процессах, протекающих в нашем организме, нет ничего исключительного — это природная реакция нашего тела на появление в нем всякой бяки, в частности —  вирусов, бактерий, токсинов и пр.

Но…, есть маленькое «но». Воспалительный процесс должен быть достаточно кратковременным (острым) и сходить на нет, после победы над внешним «врагом». А вот если он тянется длительное время, то получает название… правильно — хронического воспаления. А вот от него уже пользы никакой, а только лишь вред.

Самой распространенной причиной возникновения хронических воспалений, в настоящее время, являются токсины и/или продукты питания, переработка которых вызывает у нашего организма серьезные затруднения. 

Воспалительные процессы принимают хронический характер именно потому, что и токсины и определенные продукты питания поступают в наш организм на систематической основе, то есть, практически, при каждом божьем приеме пищи.

Но, мы же верим! Тупо, слепо, до безумия… в навязанное нам «правильное питание». Врачи для нас, простых смертных, — просто святые люди! Вот и убираем насыщенные жиры из рациона питания и налегаем на полиненасыщенные жиры и углеводы, пытаясь защитить свои сосуды, а на самом деле травмируем их, провоцируя хронические воспаления. А тут и ожирение стучится в дверь, а следом инсульт и диабет… Здравствуйте, девочки!…

Вывод: Воспалительные процессы в кровеносных сосудах человека и следующие за ними повреждения обуславливаются низко-жировой диетой, которую официально рекомендовали, в течение многих десятилетий, врачи-диетологи (да и вообще вся официальная медицина).
Рекомендуем прочитать:  Кофе, сахар в крови и диабет

Неправильное питание — это хронические воспаления

Современные исследования показали, что причинами возникновения хронических воспалительных процессов в организме человека являются:

  • наличие в рационе повседневного питания большого количества простых углеводов (как правило, это мука высшего сорта, сахар и изделия, изготовленные из них). То есть речь идет о пищевых продуктах, с высокой степенью обработки.
  • систематическое потребление растительных масел, содержащих большое количество омега-6 жирных кислот, таких как подсолнечное масло, кукурузное, соевое и некоторые другие. Эти масла нам рекомендуют использовать при приготовлении блюд, а также их «запихивают» во многие обработанные продукты (кондитерские изделия, консервированные продукты и пр.).

Простые углеводы и воспаления в организме человека

Простые углеводы - причина воспалений

Если вы съели какое-то количество простых углеводов (например булочку), то это приводит к быстрому росту уровня сахара в крови.  Поджелудочная железа, отвечая на такое повышение сахара в крови, выбрасывает в кровяное русло гормон инсулин, который должен доставить сахар в каждую клетку нашего организма и из которого, впоследствии, клетка будет получать энергию.

Способность клетки потребить глюкозу из крови ограничена (по количеству)  и поэтому излишки сахара накапливаются  в крови, заставляя поджелудочную железу производить дополнительное количество инсулина. Как результат, сего действа, — накопление жира в организме.

Ну и причем тут воспаление? Объясняем. Диапазон нормальной концентрации  сахара в крови достаточно узок. Если эта концентрация выходит за допустимые границы, то «лишние» молекулы сахара присоединяются к различным белковым структурам, что превращает их уже в средство способное повреждать стенки наших артерий.

Такие систематические повреждения и приводят к воспалению, носящему хронический характер.
Ну, а питание, соответственно, которое предполагает потребление большого количества простых углеводов, вряд ли назовешь правильным.

Омега-6 в рационе правильного питания

Правильное питание - это ограничение омега-6

Поехали дальше. Снова на сцену выходит съеденная нами сдобная булочка. Ее вредное воздействие на наш организм, из-за высокого содержания сахара, мы уже описали выше. А вот давайте остановимся на жирах, которые в нее насовали, в процессе приготовления. Как правило, это масла (или одно из масел), в которых превалируют Омега-6 жирные кислоты. Эти масла мы уже упоминали выше: соевое, подсолнечное, кукурузное и пр.

— Ну так… Омега-6 тоже нужны человеческому организму.

— Да, нужны и никто этого не отрицает. Но… их количество должно соответствовать количеству Омега-3. То есть, в нашем организме должен выдерживаться баланс Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Если оный баланс нарушен, в сторону Омега-6,  то мембраны наших клеток начинают продуцировать цитокины — химические вещества, которые непосредственно и вызывают воспалительные процессы в организме человека.

Как правило, рацион современно западного человека предполагает именно такой патологический перекос (от 15-30 к 1 в сторону Омега-6, при норме 3 к 1). То есть, количество потребляемых Омега-6 жирных кислот, по отношению к Омега -3 жирным кислотам, завышено в 5-10 раз. Можете себе только представить, какое количество этих самых цитокинов произведут наши клеточные мембраны. Ну, а тут-как-тут и воспалительные процессы… (рекомендуем статью «Омега-3 и Омега-6: польза, вред, баланс«).

Совет: откажитесь, при приготовлении пищи, от подсолнечного масла в пользу сливочного или смальца (топленый свиной жир), а при приготовлении холодных салатов используйте оливковое масло.

Ожирение

Гребем дальше… Поедая обработанные продукты, напичканные сахаром и прочими «бяками», человек начинает поправляться, приобретая дополнительное количество жира. А жировые клетки, к сожалению, способны выделять химические соединения, активирующие воспаления в организме.

А теперь давайте соединим вместе вред от сахара, вред от Омега-6 и вред от излишнего жира. И получим хронический воспалительный процесс в организме, провоцирующий болезни сердца, сосудов, гипертонию, диабет и т.д..

Таким образом, развитие воспалительных процессов, в нашем организме, прямо пропорционально количеству потребленных обработанных продуктов, в том числе на основе сахара, белой муки и Омега-6 жиров.

«Чаво» делать для правильного питания?

Общий, закругленный, так сказать, совет, в отношение правильного питания, прост, до банальности:

Перейдите на употребление натуральных продуктов и крайне ограничьте, в рационе питания,  простые углеводы и «чересчур-Омега-6-содержащие» масла.

А из  пищи, содержащей углеводы, нужно выбирать такую, в которой подавляющее количество углеводов — это сложные углеводы (фрукты, овощи, каши из цельного зерна).

Вот тут мы и начинаем вспоминать животные жиры, которые пол-века дружно подвергали анафеме: смалец и сливочное масло. Да, неудобно, как-то получается, с этой официальной диетологией….

Внизу таблица, в которой показан структурный состав всевозможных масел и жиров и которой настоятельно рекомендуем воспользоваться при организации своего повседневного питания.

Правильное питание - это животные жиры, вместо растительных масел

Итог

Мировая медицинская наука совершила серьезную ошибку (преступление) пропагандируя отказ от употребления насыщенных жиров и ратуя за включение в рацион питания продуктов, с высоким содержанием Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Это спровоцировало небывалый рост множества заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Люди… Человеки! Немедленно верните в свой рацион питания сливочное масло и другие жиры животного происхождения (смалец, сало, например), а также яйца!

Ограничьте потребление подсолнечного, соевого и кукурузного масла!

Сахар, мучное и другие простые углеводы — долой из рациона!

Если вы выполните хотя бы эту малость, то с большой долей истины ваше питание можно назвать правильным.

Рекомендуем прочитать:
Полезен ли йогурт?
Йогурту очень часто поют дифирамбы, за его целебные свойства. И, практически, любой вам скажет, что полезен. Однако, недавнее исследование показало, что ...
Читать далее ...
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Наши организмы, как мы знаем, сформированы в процессе длительного эволюционного процесса. Наш далекий предок был более приспособлен к выживанию, так как ...
Читать далее ...
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Исследователи обнаружили, что те, кто пьет умеренное количество черного кофе в день, в наименьшей степени подвержены отложению кальция в коронарных артериях. ...
Читать далее ...
Формула здоровья
Все хотят быть здоровыми и жить долго... Банальность, черт побери, в чистом виде, но ... никуда не денешься от этой заезженной ...
Читать далее ...
Бульон — это чистое здоровье
Что такое бульон? Бульон — это куча костей в кипящей воде, - шутят американцы. Да, не совсем моднявое блюдо..., на первый ...
Читать далее ...
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Белок - один из самых важных компонентов сбалансированного питания. Споры о его доли в еде современного человека не утихают до сих ...
Читать далее ...
Продукты, снижающие холестерин
Диета может играть важную роль в снижении уровня холестерина в крови. Мы хотим рекомендовать вам продукты, снижающие холестерин. 5 продуктов, которые ...
Читать далее ...
Улучшение функции щитовидной железы
Снижение функции щитовидной железы - достаточно распространенная, в наше время, проблема. Между прочим, резкое увеличение веса или же его быстрая потеря, ...
Читать далее ...
Как снизить давление?
У вас высокое кровяное давление... Вряд ли вы, сейчас, кого-то этим удивите.  Такой напастью страдают миллионы людей. Вполне естественно, что озаботившись ...
Читать далее ...
Рак продолжает распространяться
Недавно проведенное исследование показало резкий рост смертности людей от рака. Доля смертей от рака, в общей смертности, возросла с 12% в ...
Читать далее ...
Оливковое масло — ключ к лечению рака? Возможно…
Оливковое масло, польза которого для здоровья сердца уже давно известна, недавно  "заявило" о себе и как средство для быстрого уничтожения раковых ...
Читать далее ...
Частое использование антибиотиков  и риск диабета 2 типа
Последние исследования показывают, что прием антибиотиков может иметь самые непредсказуемые метаболические эффекты. Ученые утверждают, что частое использование антибиотиков напрямую связано с ...
Читать далее ...
Полезен ли йогурт?
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Формула здоровья
Бульон — это чистое здоровье
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Продукты, снижающие холестерин
Улучшение функции щитовидной железы
Как снизить давление?
Рак продолжает распространяться
Оливковое масло — ключ к лечению рака?
Частое использование антибиотиков и риск диабета
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий