Причины болезней сердца

Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца и свалить на них патологии сердечно-сосудистой системы явно не получится. А так все было хорошо… А вот теперь нужно искать настоящие причины болезней сердца, чему мы и посвятим этот материал.

Причины болезней сердца

Вы будете крайне удивлены тем, что прочитаете ниже, но предлагаемая вам информация целиком и полностью подтверждена исследованиями, проведенными в авторитетных медицинских центрах.

Истинные причины болезней сердца

1. Употребление пшеницы. Удивлены? А зря… В материалах исследования, опубликованного в 2014 г в журнале The American Journal of CLINICAL NUTRITION дословно сказано: «Употребление в пищу пшеничной муки положительно коррелирует с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

2. Высокое содержание углеводов в рационе питания. Все больше и больше публикуется исследований, указывающих на то, что высокое содержание углеводов в рационе — один из основных факторов, вызывающих болезни сердца. И вот почему:

  • Повышают уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, увеличивает уровень циркулирующего инсулина и, как следствие, развитие инсулинорезистентности. Кроме этого, высокий уровень глюкозы в крови провоцирует возникновение и развитие воспалительных процессов в нашем организме.
  • Увеличивают риск развития ишемической болезни сердца и риск смерти, так как их употребление приводит к разрушительно-высокому уровню сахара в крови.
  • Повышают уровень триглицеридов. Высокие уровни триглицеридов, как показывают исследования, самым тесным образом связаны с риском сердечного приступа.
  • Увеличивают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются основным переносчиком холестерина в крови.
  • Уменьшают уровни хорошего (ЛПВП) холестерина в крови.
  • Увеличивают риск развития метаболического синдрома, который характеризуется наличием повышенного уровня глюкозы натощак, низким уровнем холестерина ЛПВП, высоким уровнем холестерина ЛПНП, триглицеридов и инсулина натощак. Тут вообще уже пахнет порочным кругом.

3. Увеличивают резистентность к инсулину и риск развития диабета. И то и другое тесно коррелирует с увеличением риска сердечных заболеваний.

Окисленные ЛПНП ассоциируются с высоким потреблением полиненасыщенных жиров (т.е. слишком много растительного масла в рационе питания). Полиненасыщенные масла крайне нестабильны  и их употребление  приводит к увеличению уровня липопротеина (а) и окисленных липопротеинов низкой плотности (LDL), что вызывает развитие различных воспалительных процессов в организме и увеличивает риск возникновения болезней сердца.
Все вышесказанное касается и рыбьего жира, который содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Последние исследования показали, что мужчины, которые принимали капсулы рыбьего жира в течение длительного периода времени в большей степени были подвержены риску смерти от болезней сердца и особенно риску внезапной смерти.

Рекомендуем прочитать:  Сколько воды нужно выпивать в день

4. Дефицит меди в организме.

5. Низкий уровень витамина D. Витамин D играет настолько важную роль в организме человека, что его отсутствие влияет не только на здоровье сердца, но и на все остальные органы и системы организма.

6. Низкий уровень магния. Магний играет важную роль в клеточном дыхании, в функционировании мышц и нервов. Дефицит магния очень сильно коррелирует с дисфункцией сердца.

7. Недостаточность физических упражнений. Сидячий образ жизни способствует возникновению и развитию резистентности к инсулину и ослаблению всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы.

8. Гипотиреоз. Низкая функция щитовидной железы также вносит свой «достойный» вклад в увеличение проблем с сердцем.

9. Курение Курение уменьшает поставку кислорода ко всем системам человеческого тела. Следовательно и сердце недополучает положенный ему кислород, что приводит к повреждению клеток сердечной мышцы (рекомендуем статью «Как бросить курить»).

10. Дефицит CoQ10. CoQ10 или убихинол жизненно необходим нашему организму для клеточного дыхания. С возрастом синтез кофермента Q в нашем организме замедляется. Плюс, к этой беде,  врачи частенько (из благих конечно же побуждений) назначают нам статины для снижения холестерина в крови, что также снижает производство CoQ10 в организме и приводит к кардиомиопатии.

Короче говоря, все вышеперечисленные факторы действуют в сторону усиления воспалительных процесов в организме и очень существенно увеличивают риск возникновения и развития болезней сердца.

Рекомендуем прочитать:
Продолжительность сна и инсульт
Продолжительность сна и инсульт... Существует ли взаимосвязь между ними? Негативные последствия, которые наступают при систематическом недосыпании  (малом времени сна) хорошо известны ...
Читать далее ...
Жирная пища нарушает работу наших мышц
Давайте поговорим о жирной пище и о ее влиянии на наш организм. Не будет опускаться до банальщины и убеждать читателя в ...
Читать далее ...
Ожирение
Ожирение означает то, что организм человека содержит слишком много жира. Это не то же самое, что избыточный вес. Человек может иметь ...
Читать далее ...
Вредные продукты питания
Тяжело сопротивляться желанию выпить сладкой газировки или съесть пакетик "вкуснейших" чипсов, особенно если вы уже привыкли к систематическому употреблению подобных продуктов. ...
Читать далее ...
Правильное питание
Такому вопросу, как правильное питание,  посвящено, конечно же, огромное количество публикаций и мы вряд ли, в этой статье, сможем сделать какие-либо  ...
Читать далее ...
Кофе, сахар в крови и диабет
Сахарный диабет 2 типа является  серьезной  проблемой здравоохранения в мировом масштабе. В 2014 году около 32 млн. человек, или 10% всего ...
Читать далее ...
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Белок - один из самых важных компонентов сбалансированного питания. Споры о его доли в еде современного человека не утихают до сих ...
Читать далее ...
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты, в рационе питания современного человека, - это тема большая и сложная и, к сожалению, не всегда удобная, в ...
Читать далее ...
Влияние еды на мозг
Период зрелости широко изучается в контексте профилактики целого ряда расстройств и заболеваний, в той или иной степени связанных с едой. В ...
Читать далее ...
Как снизить давление?
У вас высокое кровяное давление... Вряд ли вы, сейчас, кого-то этим удивите.  Такой напастью страдают миллионы людей. Вполне естественно, что озаботившись ...
Читать далее ...
И это мы едим каждый день?
Даже в случае внимательного изучения этикеток на пищевых продуктах, вы вряд ли  увидите в них ингредиенты, о которых мы поведем речь. ...
Читать далее ...
Как повысить иммунитет
Рассуждениями о том, как повысить иммунитет человека,   нашпиговано, под завязку, все информационное пространство. Еще бы — выгодная тема для впихивания, озабоченному ...
Читать далее ...
Продолжительность сна и инсульт
Жирная пища нарушает работу наших мышц
Ожирение
Вредные продукты питания
Правильное питание
Кофе, сахар в крови и диабет
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Омега-3 жирные кислоты
Влияние еды на мозг
Как снизить давление?
И это мы едим каждый день?
Как повысить иммунитет
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий