Причины болезней сердца

Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца и свалить на них патологии сердечно-сосудистой системы явно не получится. А так все было хорошо… А вот теперь нужно искать настоящие причины болезней сердца, чему мы и посвятим этот материал.

Причины болезней сердца

Вы будете крайне удивлены тем, что прочитаете ниже, но предлагаемая вам информация целиком и полностью подтверждена исследованиями, проведенными в авторитетных медицинских центрах.

Истинные причины болезней сердца

1. Употребление пшеницы. Удивлены? А зря… В материалах исследования, опубликованного в 2014 г в журнале The American Journal of CLINICAL NUTRITION дословно сказано: «Употребление в пищу пшеничной муки положительно коррелирует с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

2. Высокое содержание углеводов в рационе питания. Все больше и больше публикуется исследований, указывающих на то, что высокое содержание углеводов в рационе — один из основных факторов, вызывающих болезни сердца. И вот почему:

  • Повышают уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, увеличивает уровень циркулирующего инсулина и, как следствие, развитие инсулинорезистентности. Кроме этого, высокий уровень глюкозы в крови провоцирует возникновение и развитие воспалительных процессов в нашем организме.
  • Увеличивают риск развития ишемической болезни сердца и риск смерти, так как их употребление приводит к разрушительно-высокому уровню сахара в крови.
  • Повышают уровень триглицеридов. Высокие уровни триглицеридов, как показывают исследования, самым тесным образом связаны с риском сердечного приступа.
  • Увеличивают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются основным переносчиком холестерина в крови.
  • Уменьшают уровни хорошего (ЛПВП) холестерина в крови.
  • Увеличивают риск развития метаболического синдрома, который характеризуется наличием повышенного уровня глюкозы натощак, низким уровнем холестерина ЛПВП, высоким уровнем холестерина ЛПНП, триглицеридов и инсулина натощак. Тут вообще уже пахнет порочным кругом.

3. Увеличивают резистентность к инсулину и риск развития диабета. И то и другое тесно коррелирует с увеличением риска сердечных заболеваний.

Окисленные ЛПНП ассоциируются с высоким потреблением полиненасыщенных жиров (т.е. слишком много растительного масла в рационе питания). Полиненасыщенные масла крайне нестабильны  и их употребление  приводит к увеличению уровня липопротеина (а) и окисленных липопротеинов низкой плотности (LDL), что вызывает развитие различных воспалительных процессов в организме и увеличивает риск возникновения болезней сердца.
Все вышесказанное касается и рыбьего жира, который содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Последние исследования показали, что мужчины, которые принимали капсулы рыбьего жира в течение длительного периода времени в большей степени были подвержены риску смерти от болезней сердца и особенно риску внезапной смерти.

Рекомендуем прочитать:  Как правильно питаться?

4. Дефицит меди в организме.

5. Низкий уровень витамина D. Витамин D играет настолько важную роль в организме человека, что его отсутствие влияет не только на здоровье сердца, но и на все остальные органы и системы организма.

6. Низкий уровень магния. Магний играет важную роль в клеточном дыхании, в функционировании мышц и нервов. Дефицит магния очень сильно коррелирует с дисфункцией сердца.

7. Недостаточность физических упражнений. Сидячий образ жизни способствует возникновению и развитию резистентности к инсулину и ослаблению всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы.

8. Гипотиреоз. Низкая функция щитовидной железы также вносит свой «достойный» вклад в увеличение проблем с сердцем.

9. Курение Курение уменьшает поставку кислорода ко всем системам человеческого тела. Следовательно и сердце недополучает положенный ему кислород, что приводит к повреждению клеток сердечной мышцы (рекомендуем статью «Как бросить курить»).

10. Дефицит CoQ10. CoQ10 или убихинол жизненно необходим нашему организму для клеточного дыхания. С возрастом синтез кофермента Q в нашем организме замедляется. Плюс, к этой беде,  врачи частенько (из благих конечно же побуждений) назначают нам статины для снижения холестерина в крови, что также снижает производство CoQ10 в организме и приводит к кардиомиопатии.

Короче говоря, все вышеперечисленные факторы действуют в сторону усиления воспалительных процесов в организме и очень существенно увеличивают риск возникновения и развития болезней сердца.

Рекомендуем прочитать:
Ирония судьбы или… — настоящий пацан!
Да, бывает в жизни и такое... Познакомьтесь - Джон Брэндрик! Джон Брэндрик против рака Приговор британских врачей 62-летнему англичанину Джону Брэндрику был однозначным, ...
Читать далее ...
Дефицит цинка
Наше повествование посвящено такому неприятному состоянию человеческого организма, как дефицит цинка. Итак, поехали... Жила была девушка Катя, вегетарианка по убеждению, беспредельно гордящаяся ...
Читать далее ...
Продукты, снижающие холестерин
Диета может играть важную роль в снижении уровня холестерина в крови. Мы хотим рекомендовать вам продукты, снижающие холестерин. 5 продуктов, которые ...
Читать далее ...
Как выбрать здоровые жиры
Как выбрать здоровые жиры, которые нужно включить в свой рацион питания? Даем очень короткие рекомендации. Используйте жидкие растительные масла при приготовлении пищи ...
Читать далее ...
Лечение рака диетой
Возможно ли лечение рака диетой?  Этот вопрос интересует многих и мы попытаемся дать на него честный и не предвзятый ответ. Лечение рака, ...
Читать далее ...
Молоко и здоровье
«Молоко – это чистое здоровье», «молоко – это хорошо», «пейте дети молоко, молоко коровье, потому, что молоко – сила и здоровье…  ...
Читать далее ...
Очищающая диета
Здоровый образ жизни предполагает периодическое очищение организма.  Очищение можно выполнять с использованием различных методов, одним из которых является Очищающая диета. Наша ...
Читать далее ...
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Белок - один из самых важных компонентов сбалансированного питания. Споры о его доли в еде современного человека не утихают до сих ...
Читать далее ...
Правильный завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи, по сравнению с обедом и ужином. Во всяком случае, так утверждают авторитетные ученые-диетологи. Правильный завтрак, ...
Читать далее ...
Омега-3 и Омега-6
В настоящее время большинство людей употребляют слишком много омега-6 жирных кислот. В то же время, потребление продуктов животного происхождения, содержащих большое ...
Читать далее ...
Формула здоровья
Все хотят быть здоровыми и жить долго... Банальность, черт побери, в чистом виде, но ... никуда не денешься от этой заезженной ...
Читать далее ...
Правильное питание
Такому вопросу, как правильное питание,  посвящено, конечно же, огромное количество публикаций и мы вряд ли, в этой статье, сможем сделать какие-либо  ...
Читать далее ...
Ирония судьбы или… — настоящий пацан!
Дефицит цинка
Продукты, снижающие холестерин
Как выбрать здоровые жиры
Лечение рака диетой
Молоко и здоровье
Очищающая диета
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Правильный завтрак
Омега-3 и Омега-6
Формула здоровья
Правильное питание
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий