Самые полезные продукты

Если все немножко упростить, то самые полезные продукты — это продукты, которые поддерживают здоровый вес вашего тела, способствуют улучшению настроения, а также снижают риск возникновения и развития различных заболеваний. Приветствуется, конечно, если эти продукты еще и вкусные.

По результатам недавно проведенных,  в Северной Америке и в Западной Европе,  исследований ученые определили самые полезные продукты, перечень которых мы вам и предлагаем.

Яблоки — один из самых полезных продуктов

Яблоки - один из самых полезных продуктов

Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы наносят ущерб нашему организму, вызывая в нем нежелательные изменения и способствуя развитию различных заболеваний и преждевременному старению. Исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, способен увеличить продолжительность жизни человека. Исследования также показали, что у взрослых женщин, которые регулярно употребляли яблоки, риск развития болезней сердца был снижен на 22%.

Миндаль

Миндаль - очень полезный продукт

Миндаль богат питательными веществами, в том числе магнием, витамином Е, железом, кальцием, клетчаткой, рибофлавином и пр. и безусловно относится к самым полезным продуктам. Исследования показали, что употребление миндаля в пищу способствует поддержанию в организме нормального уровня холестерина.

Миндаль очень полезен для нашей сердечно-сосудистой системы и обязательно должен включаться в рацион повседневного питания.

Брокколи — едва ли не самый полезный продукт

Брокколи - едва ли не самый полезный продукт

Брокколи богата клетчаткой, кальцием, калием, фолиевой кислотой и фитонутриентами. Фитонутриенты являются соединениями, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.  Брокколи также содержит витамин С,  бета-каротин и антиоксиданты.  Считается, что брокколи — самый полезный продукт, в плане профилактики онкологических заболеваний.

Заметим, что длительная тепловая обработка уничтожает большинство полезных веществ, которые содержатся в брокколи.

Черника

Черника бесспорно относится к категории самые полезные продукты

Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами.  Фитонутриенты — это натуральные химические вещества, содержащиеся в растениях. В отличие от минеральных веществ и витаминов, которые также найдены в растительной пище, фитонутриенты не являются жизненно необходимыми веществами. Тем не менее, они помогают предотвратить многие болезни и непосредственно влияют на нашу работоспособность.

Согласно исследованию, проведенному в Гарвардской медицинской школе, пожилые люди, которые едят много черники, в меньшей степени страдают возрастными патологиями, чем люди, их возраста, которые не употребляют этот полезный продукт.

Ученые из Университета Техаса доказали, что черника помогает бороться с ожирением, так как содержащиеся в ней полифенолы уменьшают интенсивность развития жировых клеток, вызывая, одновременно, распад липидов и жиров (липолиз).

Регулярное употребление черники на 10% снижает риск возникновения и развития гипертонии, благодаря наличию биологически активных соединений.

Жирная рыба точно относится к самым полезным продуктам

Жирная рыба относится к самым полезным продуктам

В категории  «самые полезные продукты», жирная рыба, на наш взгляд должна занимать лидирующее положение.  Примеры жирной рыбы: лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы. Эти виды рыб богаты рыбьим жиром, который содержится в их тканях, а также в области кишечника. Филе этих рыб содержит до 30% жиров, в частности, омега-3 жирных кислот. Эти жиры крайне полезны для сердечно сосудистой и нервной системы.

Рекомендуем прочитать:  Правильный завтрак

Жирная рыба оказывает самое благотворное влияние на пациентов, страдающих различными воспалительными заболеваниями, такими, например, как артрит. В жирной рыбе содержится много витамина А и D. Эксперименты, проведенные в Калифорнийском университете показали, что переход пациентов, страдающих раком предстательной железы, на нежирную диету с добавлением в рацион рыбьего жира, существенно замедлил прогрессирование этого тяжелого заболевания.

Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи

Исследования показали, что высокое потребление листовых зеленых овощей, таких, как шпинат или капуста в значительной степени снижает риск появления и развития диабета 2 типа.  Шпинат очень богат антиоксидантами и является хорошим источником витаминов A, B 6 , С, Е и К, а также селена, ниацина, цинка, фосфора, меди, фолиевой кислоты , калия, кальций, марганца, бетаина и железа. Но нужно помнить, что тепловая обработка зеленых овощей всегда снижает их полезные свойства.

Сладкий картофель

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат клетчаткой, бета-каротином, сложными углеводами , витамином  С, витамином В 6 , а также каротином. Сладкий картофель, среди прочих овощей, занимает 1 место по содержанию витамина А и С, железа, кальция, белка и сложных углеводов. Сладкий картофель богат клетчаткой и другими ценными питательными веществами.

Зародыши пшеницы — чрезвычайно полезный продукт

Зародыши пшеницы - чрезвычайно полезный продукт

Зародыши пшеницы являются частью прорастающего зерна. При обработки пшеничного зерна, зародыши, как правило, удаляются, как впрочем и отруби. Вместе с тем зародыши пшеницы содержат такие жизненно важные питательные вещества, как витамин Е, фолиевую кислоту, цинк, магний, фосфор, а также жирные спирты и жирные кислоты. Зародыши пшеницы также являются хорошим источником белка.

Авокадо

Авокадо

Многие люди не едят авокадо из-за высокого содержания жира. Они считают, что отказ от такого жира приводит к улучшению здоровья и к нормализации веса тела. Такое утверждение в корне неправильно! В авокадо содержится на 35% калия больше, чем в бананах. Авокадо очень богат витаминами группы В, а также витаминами К и Е. В авокадо содержится большое количество пищевых волокон (25% растворимых  и 75% нерастворимых).

Проведенные исследования показали, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.. Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что питательные вещества, содержащиеся в авокадо, способны остановить развитие рака ротовой полости и уничтожить некоторые виды пред раковых клеток.

Овсянка, господа… в категории Самые полезные продукты

Овсянка, господа...

Интерес к овсянке возрос за последние 20 лет, из-за  ее положительного влияние на здоровье человека. исследования показали, что если вы ежедневно съедаете мисочку овсянки, то ваш уровень холестерина в крови достаточно быстро станет нормальным. Это связано с тем, что в овсянке содержится достаточно большое количество растворимых пищевых волокон. Овсянка богата сложными углеводами, а также водорастворимыми волокнами, которые замедляют процесс пищеварения и стабилизируют уровень глюкозы в крови. Овсяная каша очень богата витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.

Вот мы и перечислили самые полезные продукты, которые желательно включить в повседневный рацион питания. Заметьте, среди них нет сверх-дорогостоящих продуктов или же сверх-дефицитных. Если вы включите в свой рацион, эти 10  самых полезных продуктов — вы серьезно укрепите свое здоровье и отодвинете старость.

Рекомендуем прочитать:  Амфетамин в средствах для похудения. Вот это да!!!

P.S. Специально для мужиков. Британские ученые завершили исследование, в ходе которого было установлено, что мужчины, которые систематически выпивают 1-2 чашки черного кофе, на 42% меньше были подвержены риску возникновения эректильной дисфункции.

Рекомендуем прочитать:
Минеральные добавки и витамины
Трудно в это поверить, но даже сейчас, в 2014 году, можно услышать от многих врачей, что нет никаких доказательств того, что ...
Читать далее ...
Что едят японцы?
Если сказать о том, что японцы - одна из самых здоровых наций в мире, мало кто из нас удивится. И хотя ...
Читать далее ...
Молоко и здоровье
«Молоко – это чистое здоровье», «молоко – это хорошо», «пейте дети молоко, молоко коровье, потому, что молоко – сила и здоровье…  ...
Читать далее ...
Дефицит цинка
Наше повествование посвящено такому неприятному состоянию человеческого организма, как дефицит цинка. Итак, поехали... Жила была девушка Катя, вегетарианка по убеждению, беспредельно гордящаяся ...
Читать далее ...
Физические упражнения и диабет
Наша небольшая статья посвящена такой теме, как физические упражнения и диабет. Проведенные исследования убедительно показывают, что физические упражнения улучшают контроль за ...
Читать далее ...
Сколько яиц можно есть?
До сих пор распространено мнение, что яйца - запрещенный продукт для многих взрослых людей. Еще в 1970 году Американская Ассоциация Сердца ...
Читать далее ...
Польза каш не вызывает сомнения
Давайте поговорим на такую пищевую тему, как польза каш. Мы будем опираться исключительно на результаты самых последних исследований, проведенных в Великобритании, ...
Читать далее ...
Кофе, сахар в крови и диабет
Сахарный диабет 2 типа является  серьезной  проблемой здравоохранения в мировом масштабе. В 2014 году около 32 млн. человек, или 10% всего ...
Читать далее ...
Правильный завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи, по сравнению с обедом и ужином. Во всяком случае, так утверждают авторитетные ученые-диетологи. Правильный завтрак, ...
Читать далее ...
Сколько есть соли в день
Все мы знаем, что соль - это, так сказать, белая смерть. Эта расхожая точка зрения уже давно торжествует и, что примечательно, ...
Читать далее ...
Как бросить курить?
Как бросить курить?... Решил сделать эту статью действительно интересной и для того, чтобы уйти от банальщины, стал изучать "забугорные" сайты по ...
Читать далее ...
Здоровое питание и его организация
Невзирая на то, что информационное пространство буквально набито информацией о всевозможных диетах, системах похудения и пр., здоровое питание, на самом деле, ...
Читать далее ...
Минеральные добавки и витамины
Что едят японцы?
Молоко и здоровье
Дефицит цинка
Физические упражнения и диабет
Сколько яиц можно есть?
Польза каш не вызывает сомнения
Кофе, сахар в крови и диабет
Правильный завтрак
Сколько есть соли в день
Как бросить курить?
Здоровое питание и его организация
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий