Сливочное масло и яйца не убивают нас!

В течение многих десятилетий сливочное масло и куриные яйца были в черном списке, как продукты питания, вызывающие закупорку артерий, болезни сердца и инсульты.

Сливочное масло и яйца не убивают нас!

Нас упорно предупреждали о том, что яйца, вместе с такими продуктами, как сливочное масло, бекон, печень и моллюски содержат злой и вредный холестерин, который, собственно говоря, и отвечает за все  проблемы, которые, якобы, эти продукты наносят человеку.

Наконец-то ученые задумались, — а может все не так? Испокон веков сливочное масло, яйца, сало были в рационе человека и выступали в роли привычной и естественной пищи. Человечество, практически, сформировалось на этих продуктах и вот тебе раз…

Пик пропаганды «вредности» пришелся на 70-е годы прошлого века и, как ни прискорбно, яйца и сливочное масло подверглось гонениям и со стороны профессиональных медиков.

Вместе с тем, находились эксперты, которые доказывали, что нет никакой связи между высоким уровнем холестерина в пище и опасными уровнями жирового вещества в крови.

Ну, а теперь происходят просто драматические изменения в позиции по этому вопросу, во всяком случае в США. Ученые призывают правительство США прислушаться к их мнению и вычеркнуть пищевой холестерин из списка «питательных веществ, вызывающих тревогу».

Консультативный комитет Министерства сельского хозяйства США больше не будет предупреждать американцев о вреде яиц, сливочного масла, бекона и других продуктов питания, содержащих пищевой холестерин. Более 40 лет нам морочили голову, заставляя отказываться от ценных продуктов питания, богатых колоссальным количеством питательных веществ, впихивая всякие «легкие масла», «маргарины» и прочие эрзац продукты искусственного происхождения.

В настоящее время врачи уверенно  переносят акцент с пищевого холестерина на сахар, считая сахар серьезнейшей пищевой угрозой. Исследования показали, что в составе бляшек, которые образуются  в артериях, находится всего 5% холестерина, что говорит о его довольно-таки незначительном вкладе в развитие этой патологии.

Рекомендуем прочитать:  Источники антиоксидантов

Ученые вынуждены констатировать тот факт, что  практически полвека пищевая промышленность эффективно способствовала развитию болезней сердца, снижая уровень насыщенных жиров в пище и заменяя их сахаром. Многие эксперты теперь задаются вопросом, как ученые и практикующие медики могли совершить такую поистине эпическую ошибку, связав высокий уровень холестерина и насыщенных жиров в пище с болезнями сердца?

История получается весьма интересная и попахивает крупным скандалом.

Рекомендуем прочитать:
Молоко и здоровье
«Молоко – это чистое здоровье», «молоко – это хорошо», «пейте дети молоко, молоко коровье, потому, что молоко – сила и здоровье…  ...
Читать далее ...
Дефицит магния
Если вы читаете эту статью, то, по всей вероятности,  у вас существует интерес к такому микроэлементу, как магний. Или, возможно, вы ...
Читать далее ...
Ожирение — это форма преждевременного старения?
Оставайся стройным, чтобы оставаться молодым? Старение и ожирение - это два очень похожих состояния? Да, есть достоверные научные данные, которые говорят ...
Читать далее ...
Кокосовое масло
Один из немногих продуктов, о котором можно сказать, что он действительно супер-пупер продукт - это кокосовое масло. Уникальное сочетание жирных кислот, ...
Читать далее ...
Дефицит железа
Дефицит железа - это достаточно серьезная проблема, с которой нужно своевременно  и эффективно бороться. Речь, конечно же, пойдет не о том ...
Читать далее ...
Улучшение функции щитовидной железы
Снижение функции щитовидной железы - достаточно распространенная, в наше время, проблема. Между прочим, резкое увеличение веса или же его быстрая потеря, ...
Читать далее ...
Пропускаем приемы пищи? Ожирение и диабет идут к вам
Пытаясь втиснуться в платье или в джинсы, мы иногда принимаем решение «посидеть» на мини-диете — пропустить один или два приема пищи. ...
Читать далее ...
Как бросить курить?
Как бросить курить?... Решил сделать эту статью действительно интересной и для того, чтобы уйти от банальщины, стал изучать "забугорные" сайты по ...
Читать далее ...
Продукты, которые нельзя есть
Среди множества диетических рекомендаций, есть такие, выполнение которых, на наш взгляд, является обязательным. Да, все мы не святые: там шашлычка поели, ...
Читать далее ...
Кофе, сахар в крови и диабет
Сахарный диабет 2 типа является  серьезной  проблемой здравоохранения в мировом масштабе. В 2014 году около 32 млн. человек, или 10% всего ...
Читать далее ...
Вредные продукты… которые не вредны
На протяжении десятилетий многие ученые и средства массовой информации вели бескомпромиссную войну против пищевых жиров, обвиняя их во всех бедах с ...
Читать далее ...
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты, в рационе питания современного человека, - это тема большая и сложная и, к сожалению, не всегда удобная, в ...
Читать далее ...
Молоко и здоровье
Дефицит магния
Ожирение — это форма преждевременного старения?
Кокосовое масло
Дефицит железа
Улучшение функции щитовидной железы
Пропускаем приемы пищи? Ожирение и диабет идут
Как бросить курить?
Продукты, которые нельзя есть
Кофе, сахар в крови и диабет
Вредные продукты… которые не вредны
Омега-3 жирные кислоты
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий