Сливочное масло и яйца не убивают нас!

В течение многих десятилетий сливочное масло и куриные яйца были в черном списке, как продукты питания, вызывающие закупорку артерий, болезни сердца и инсульты.

Сливочное масло и яйца не убивают нас!

Нас упорно предупреждали о том, что яйца, вместе с такими продуктами, как сливочное масло, бекон, печень и моллюски содержат злой и вредный холестерин, который, собственно говоря, и отвечает за все  проблемы, которые, якобы, эти продукты наносят человеку.

Наконец-то ученые задумались, — а может все не так? Испокон веков сливочное масло, яйца, сало были в рационе человека и выступали в роли привычной и естественной пищи. Человечество, практически, сформировалось на этих продуктах и вот тебе раз…

Пик пропаганды «вредности» пришелся на 70-е годы прошлого века и, как ни прискорбно, яйца и сливочное масло подверглось гонениям и со стороны профессиональных медиков.

Вместе с тем, находились эксперты, которые доказывали, что нет никакой связи между высоким уровнем холестерина в пище и опасными уровнями жирового вещества в крови.

Ну, а теперь происходят просто драматические изменения в позиции по этому вопросу, во всяком случае в США. Ученые призывают правительство США прислушаться к их мнению и вычеркнуть пищевой холестерин из списка «питательных веществ, вызывающих тревогу».

Консультативный комитет Министерства сельского хозяйства США больше не будет предупреждать американцев о вреде яиц, сливочного масла, бекона и других продуктов питания, содержащих пищевой холестерин. Более 40 лет нам морочили голову, заставляя отказываться от ценных продуктов питания, богатых колоссальным количеством питательных веществ, впихивая всякие «легкие масла», «маргарины» и прочие эрзац продукты искусственного происхождения.

В настоящее время врачи уверенно  переносят акцент с пищевого холестерина на сахар, считая сахар серьезнейшей пищевой угрозой. Исследования показали, что в составе бляшек, которые образуются  в артериях, находится всего 5% холестерина, что говорит о его довольно-таки незначительном вкладе в развитие этой патологии.

Рекомендуем прочитать:  Что едят японцы?

Ученые вынуждены констатировать тот факт, что  практически полвека пищевая промышленность эффективно способствовала развитию болезней сердца, снижая уровень насыщенных жиров в пище и заменяя их сахаром. Многие эксперты теперь задаются вопросом, как ученые и практикующие медики могли совершить такую поистине эпическую ошибку, связав высокий уровень холестерина и насыщенных жиров в пище с болезнями сердца?

История получается весьма интересная и попахивает крупным скандалом.

Рекомендуем прочитать:
Польза каш не вызывает сомнения
Давайте поговорим на такую пищевую тему, как польза каш. Мы будем опираться исключительно на результаты самых последних исследований, проведенных в Великобритании, ...
Читать далее ...
Как сохранить молодость
Многие задумываются над тем, как сохранить молодость, в частности молодой внешний вид. Не секрет, что состояние нашей кожи непосредственно влияет на ...
Читать далее ...
Сколько воды нужно выпивать в день
Сколько воды нужно выпивать в день? Таким вопросом задаются практически все, ищут ответ и ... окончательно запутываются. Это связано с тем, ...
Читать далее ...
Омега-6 — это ишемическая болезнь сердца и атеросклероз
В этой статье речь пойдет о чрезвычайно важном пищевом продукте, входящем в рацион нашего повседневного питания - о растительном масле. Если ...
Читать далее ...
Самые полезные продукты
Если все немножко упростить, то самые полезные продукты - это продукты, которые поддерживают здоровый вес вашего тела, способствуют улучшению настроения, а ...
Читать далее ...
Амфетамин в средствах для похудения. Вот это да!!!
В январе 2014 года, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало исследование, из которого следует, ...
Читать далее ...
Панкреатит: причины и профилактика
Панкреатит - достаточно опасная патология, связанная с нарушением работы поджелудочной железы. Причины панкреатита, в основном, кроются в нашем образе жизни. Злоупотребление ...
Читать далее ...
Частое использование антибиотиков  и риск диабета 2 типа
Последние исследования показывают, что прием антибиотиков может иметь самые непредсказуемые метаболические эффекты. Ученые утверждают, что частое использование антибиотиков напрямую связано с ...
Читать далее ...
Ресвератрол: польза, вред
В этой статье речь пойдет о ресвератроле и его влиянии на здоровье человека. Материал сложный для понимания, но... Резюме Ресвератрол - это полифенольное ...
Читать далее ...
Вред от солнца
Как же хорош летний солнечный день... Можно бродить под теплым солнышком, загорать... Однако не нужно забывать и об обратной стороне медали ...
Читать далее ...
Зеленый чай и яблоки против рака
Ученые Института пищевых исследований (США) установили  механизм положительного воздействия определенных пищевых соединений на состояние нашего здоровья. Из недавно  опубликованных результатов нового исследования ...
Читать далее ...
Жирная пища и рак
Ученые утверждают, что всего две недели поедания жирной пищи могут резко повысить шансы заполучить рак кишечника. Жирная пища и рак: в ...
Читать далее ...
Польза каш не вызывает сомнения
Как сохранить молодость
Сколько воды нужно выпивать в день
Омега-6 — это ишемическая болезнь сердца и
Самые полезные продукты
Амфетамин в средствах для похудения. Вот это
Панкреатит: причины и профилактика
Частое использование антибиотиков и риск диабета
Ресвератрол: польза, вред
Вред от солнца
Зеленый чай и яблоки против рака
Жирная пища и рак
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий