Сливочное масло и яйца не убивают нас!

В течение многих десятилетий сливочное масло и куриные яйца были в черном списке, как продукты питания, вызывающие закупорку артерий, болезни сердца и инсульты.

Сливочное масло и яйца не убивают нас!

Нас упорно предупреждали о том, что яйца, вместе с такими продуктами, как сливочное масло, бекон, печень и моллюски содержат злой и вредный холестерин, который, собственно говоря, и отвечает за все  проблемы, которые, якобы, эти продукты наносят человеку.

Наконец-то ученые задумались, — а может все не так? Испокон веков сливочное масло, яйца, сало были в рационе человека и выступали в роли привычной и естественной пищи. Человечество, практически, сформировалось на этих продуктах и вот тебе раз…

Пик пропаганды «вредности» пришелся на 70-е годы прошлого века и, как ни прискорбно, яйца и сливочное масло подверглось гонениям и со стороны профессиональных медиков.

Вместе с тем, находились эксперты, которые доказывали, что нет никакой связи между высоким уровнем холестерина в пище и опасными уровнями жирового вещества в крови.

Ну, а теперь происходят просто драматические изменения в позиции по этому вопросу, во всяком случае в США. Ученые призывают правительство США прислушаться к их мнению и вычеркнуть пищевой холестерин из списка «питательных веществ, вызывающих тревогу».

Консультативный комитет Министерства сельского хозяйства США больше не будет предупреждать американцев о вреде яиц, сливочного масла, бекона и других продуктов питания, содержащих пищевой холестерин. Более 40 лет нам морочили голову, заставляя отказываться от ценных продуктов питания, богатых колоссальным количеством питательных веществ, впихивая всякие «легкие масла», «маргарины» и прочие эрзац продукты искусственного происхождения.

В настоящее время врачи уверенно  переносят акцент с пищевого холестерина на сахар, считая сахар серьезнейшей пищевой угрозой. Исследования показали, что в составе бляшек, которые образуются  в артериях, находится всего 5% холестерина, что говорит о его довольно-таки незначительном вкладе в развитие этой патологии.

Рекомендуем прочитать:  Продукты с противовоспалительными свойствами

Ученые вынуждены констатировать тот факт, что  практически полвека пищевая промышленность эффективно способствовала развитию болезней сердца, снижая уровень насыщенных жиров в пище и заменяя их сахаром. Многие эксперты теперь задаются вопросом, как ученые и практикующие медики могли совершить такую поистине эпическую ошибку, связав высокий уровень холестерина и насыщенных жиров в пище с болезнями сердца?

История получается весьма интересная и попахивает крупным скандалом.

Рекомендуем прочитать:
Можно ли есть мясо?
Можно ли есть мясо? Вопрос чрезвычайно интересный... Вероятно многие из Вас слышали о вреде мяса?  А о вреде сливочного масла? А ...
Читать далее ...
Панкреатит: причины и профилактика
Панкреатит - достаточно опасная патология, связанная с нарушением работы поджелудочной железы. Причины панкреатита, в основном, кроются в нашем образе жизни. Злоупотребление ...
Читать далее ...
Ожирение
Ожирение означает то, что организм человека содержит слишком много жира. Это не то же самое, что избыточный вес. Человек может иметь ...
Читать далее ...
Очищающая диета
Здоровый образ жизни предполагает периодическое очищение организма.  Очищение можно выполнять с использованием различных методов, одним из которых является Очищающая диета. Наша ...
Читать далее ...
Насыщенные жиры в рационе питания
Насыщенные жиры, в рационе питания современного человека, - это достаточно "больная" тема. Считается, что употребление в пищу продуктов, содержащих насыщенные жиры, ...
Читать далее ...
Минеральные добавки и витамины
Трудно в это поверить, но даже сейчас, в 2014 году, можно услышать от многих врачей, что нет никаких доказательств того, что ...
Читать далее ...
Ожирение и рак
Ожирение, по данным Национального института рака США (NCI),  является фактором риска для появления и развития различных видов рака, включая рак молочной ...
Читать далее ...
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты, в рационе питания современного человека, - это тема большая и сложная и, к сожалению, не всегда удобная, в ...
Читать далее ...
Мясо в рационе
Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов. Тем не менее употреблять этот продукт нужно продуманно, соблюдая определенные правила. Мясо в ...
Читать далее ...
Влияние еды на мозг
Период зрелости широко изучается в контексте профилактики целого ряда расстройств и заболеваний, в той или иной степени связанных с едой. В ...
Читать далее ...
Омега-3 и Омега-6
В настоящее время большинство людей употребляют слишком много омега-6 жирных кислот. В то же время, потребление продуктов животного происхождения, содержащих большое ...
Читать далее ...
Продолжительность сна и инсульт
Продолжительность сна и инсульт... Существует ли взаимосвязь между ними? Негативные последствия, которые наступают при систематическом недосыпании  (малом времени сна) хорошо известны ...
Читать далее ...
Можно ли есть мясо?
Панкреатит: причины и профилактика
Ожирение
Очищающая диета
Насыщенные жиры в рационе питания
Минеральные добавки и витамины
Ожирение и рак
Омега-3 жирные кислоты
Мясо в рационе
Влияние еды на мозг
Омега-3 и Омега-6
Продолжительность сна и инсульт
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий