Вредные продукты… которые не вредны

На протяжении десятилетий многие ученые и средства массовой информации вели бескомпромиссную войну против пищевых жиров, обвиняя их во всех бедах с нашим здоровьем. — Вредные продукты, — твердили ученые… Но, как оказалось в последствии, эта священная борьба не базировалась на строгих научных фактах.

Вредные продукты

Просто уму не постижимо, как такое могло случиться, но факт остается фактом —  последние исследования убедительно доказали, что пищевые жиры не причиняют вреда нашим организмам.

Вот 4 продукта, которые совсем недавно относили к категории вредные продукты, из-за высокого содержания жиров, а теперь, наоборот, они признаны весьма полезными для здоровья.

Мясо

Мясо не относится к вредным продуктам

Очень многие люди считают мясо не здоровым, вредным продуктом,… но это полная ерунда. По своей природе человек — это всеядное существо, которое ест и растительную, и мясную пищу. Извините,  конечно, но 2 миллиона лет тому назад человек начал охотиться на животных и, соответственно, употреблять мясо. И тут, вдруг, бац… и мясо вредно… Кто же поверит?

Единственная проблема с мясом состоит в том, что мясо-то сейчас уже далеко не то, каким оно было в прошлом. Животные, в далекие времена, свободно бродили в дикой природе и ели естественную пищу. Быки, коровы, курочки, уточки, кабанчики и остальная живность. кушали травку, клевали семена и т.д. В настоящее же время животных откармливают коммерческими кормами, которые производят на основе зерновых, с добавлением гормонов и антибиотиков, дабы живность росла все быстрее и быстрее, принося все больше и больше прибыли.

А посему, дураку понятно, что мясо животных, которые питались, в естественных условиях, натуральными кормами, гораздо здоровее и, соответственно, полезнее мяса животных, которые содержались в неволе и которые питались современными комбикормами.

И все равно, даже с учетом вышесказанного, мясо — отличный источник белка и здоровых жиров. Плюс к этому, в мясе содержится множество других питательных веществ, которые вы ну никак не сможете получить из растительной пищи… Витамины К2, D3, В12, креатин, карнозин и многие-многие другие.

В 2010 году было завершено исследование , в котором приняло участие 1 млн. 213 тыс. человек. Так вот, достоверно установлено, что не существует абсолютно никакой связи между потреблением мяса и такими опасными заболеваниями, как болезни сердца и сахарный диабет.

Итак, не смотря на все слухи, мясо — это отличная, полезная и здоровая пища. Просто старайтесь покупать мясо животных, которые кормились естественным, так сказать, путем.

Сливочное масло

Сливочное масло тоже относили к вредным продуктам

Успешно демонизированный, в прошлом,  «вредный» продукт, который обвиняли во всех тяжких, начиная от болезней сердца и заканчивая ожирением.

Правда состоит в том, что сливочное масло — это не вредный, а наоборот ценнейший пищевой продукт, наличие которого обязательно, в рационе здорового питания. Жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле, не вредят нашему любимому организму, а наоборот, усиливают обмен веществ, снижают общее потребление пищи, оказывают защитное действие на пищеварительную систему и обладают, к тому же, противовоспалительной активностью.

Рекомендуем прочитать:  Пропускаем приемы пищи? Ожирение и диабет идут к вам

Масло также содержит достаточно большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) — жирной кислоты, способствующей уменьшению жира в организме и увеличению мышечной массы.

Невзирая на все пропагандистские выверты, порочащие жирные молочные продукты, никогда и нигде не было доказано, что они способны нанести какой-либо вред организму.   Недавний обзор 16-ти исследований показывает, что потребление сливочного масла не связано с какими-либо болезнями обмена веществ и фактически коррелирует с более низким риском ожирения.

Таким образом, сливочное масло — это традиционная еда с уникальными питательными веществами, которые крайне важны для нашего здоровья.

Яйца в категории «вредные продукты» — это смешно!

Яйца - не вредные продукта, а наоборот.

Яйца и вредные продукты… Сейчас это кажется просто смешным. Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Подумайте сами… яйцо содержит абсолютно все питательные вещества, необходимые для его превращения в живого цыпленка.

Демонизация яиц, в прошлом, произошла на основе того, что они, эти самые яйца, содержат холестерин. Однако, новые исследования показали, что пищевой холестерин, который мы потребляем с продуктами питания, не способен поднять уровень «плохого» холестерина в крови.

По результатам 17-ти недавно выполненных исследований достоверно установлено, что не существует  никакой связи между употреблением яиц и любыми болезнями сердца, а также с инсультами.

Одно большое куриное яйцо содержит:

  • только 77 калорий,  5 г жира и 6 г высококачественного белка
  • значительное количество витаминов: А, В12, В2 и В5
  • большое количество минеральных веществ, среди которых: фосфор, железо, селен и т.д.
  • большое количество холина — питательного вещества, которое не получает, как минимум 90% населения планеты, и которое очень важно для нормальной работы головного мозга.

Кроме этого, в яйцах содержится достаточно много антиоксиданотов, таких как лютеин и зеаксантин, которые очень важны для здоровья глаз.

Яйца на завтрак, между прочим, помогут вам потерять вес. Исследования показали, что несмотря на одинаковое количество потребленных калорий, люди, которые ели яйца, потеряли значительно больше веса, чем те, которые ели бублики. То есть, при одинаковой калорийности, яйца в значительно большей степени способствуют снижению веса, чем другие продукты.

Резюме: нет абсолютно никаких причин опасаться яиц. Они невероятно питательны и могут  улучшить ваше здоровье во всех отношениях.

Кокосовое масло

Кокосовое масло - это совсем не вредный продукт

Кокосовое масло является весьма уникальным видом жира. Кокосовое масло — это 90% насыщенных жирных кислот, главным образом средней длины, так называемых триглицеридов со средней цепью (MCT). Эти типы жиров метаболизируются иначе, чем жиры с длинной молекулярной цепью. Они попадают прямо в печень, где или используются для производства энергии, или превращаются в кетоновые тела.

Около половины жирных кислот, содержащиеся в кокосовом масле, являются эффективными убийцами патогенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Употребление кокосового масла в пищу, по данным последних исследований,  снижает уровень общего холестерина, с одновременным повышением доли  «хорошего».

За счет того, что жиры, содержащиеся в кокосовом масле, метаболизируются по-разному, происходит увеличение расхода энергии, что способствует процессу похудения.

Замечено, что употребление кокосового масла увеличивает чувство сытости и, соответственно, уменьшает количество потребляемой пищи, что, в свою очередь, также способствует снижению веса.

Рекомендуем прочитать:  Кокосовое масло

Из-за высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло очень устойчиво к высокой температуре и, следовательно, идеально подходит для приготовления пищи.

Выбирая кокосовое масло, старайтесь избегать обработанных или рафинированных сортов.

Вот Вам и вредные продукты… Мы рассказали о 4-х продуктах, которые, как оказывается, крайне полезны для нашего здоровья. Относитесь ко всему скептически, господа! И Гугл вам в помощь…

Рекомендуем прочитать:
Омега-3 и Омега-6
В настоящее время большинство людей употребляют слишком много омега-6 жирных кислот. В то же время, потребление продуктов животного происхождения, содержащих большое ...
Читать далее ...
Ожирение и рак
Ожирение, по данным Национального института рака США (NCI),  является фактором риска для появления и развития различных видов рака, включая рак молочной ...
Читать далее ...
Можно ли есть мясо?
Можно ли есть мясо? Вопрос чрезвычайно интересный... Вероятно многие из Вас слышали о вреде мяса?  А о вреде сливочного масла? А ...
Читать далее ...
Метаболизм… Мифы и реальность
Почему один человек ест, как растущий подросток, и не полнеет, в то время, как другой, ест меньше, но набирает и набирает ...
Читать далее ...
Растительная пища против болезней
63% всех смертей в мире вызваны неинфекционными хроническими заболеваниями и состояниями, такими как рак, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет 2 типа, ...
Читать далее ...
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Наши организмы, как мы знаем, сформированы в процессе длительного эволюционного процесса. Наш далекий предок был более приспособлен к выживанию, так как ...
Читать далее ...
Вредные продукты питания
Тяжело сопротивляться желанию выпить сладкой газировки или съесть пакетик "вкуснейших" чипсов, особенно если вы уже привыкли к систематическому употреблению подобных продуктов. ...
Читать далее ...
Правильный завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи, по сравнению с обедом и ужином. Во всяком случае, так утверждают авторитетные ученые-диетологи. Правильный завтрак, ...
Читать далее ...
Как повысить иммунитет
Рассуждениями о том, как повысить иммунитет человека,   нашпиговано, под завязку, все информационное пространство. Еще бы — выгодная тема для впихивания, озабоченному ...
Читать далее ...
Дефицит магния
Если вы читаете эту статью, то, по всей вероятности,  у вас существует интерес к такому микроэлементу, как магний. Или, возможно, вы ...
Читать далее ...
Как правильно питаться?
Ответ на вопрос «Как правильно питаться?» на самом деле довольно прост, несмотря на обилие  рекомендаций и всевозможных диет. Складывается впечатление, что ...
Читать далее ...
Причины болезней сердца
Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца и свалить ...
Читать далее ...
Омега-3 и Омега-6
Ожирение и рак
Можно ли есть мясо?
Метаболизм… Мифы и реальность
Растительная пища против болезней
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Вредные продукты питания
Правильный завтрак
Как повысить иммунитет
Дефицит магния
Как правильно питаться?
Причины болезней сердца
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий