Вредные продукты… которые не вредны

На протяжении десятилетий многие ученые и средства массовой информации вели бескомпромиссную войну против пищевых жиров, обвиняя их во всех бедах с нашим здоровьем. — Вредные продукты, — твердили ученые… Но, как оказалось в последствии, эта священная борьба не базировалась на строгих научных фактах.

Вредные продукты

Просто уму не постижимо, как такое могло случиться, но факт остается фактом —  последние исследования убедительно доказали, что пищевые жиры не причиняют вреда нашим организмам.

Вот 4 продукта, которые совсем недавно относили к категории вредные продукты, из-за высокого содержания жиров, а теперь, наоборот, они признаны весьма полезными для здоровья.

Мясо

Мясо не относится к вредным продуктам

Очень многие люди считают мясо не здоровым, вредным продуктом,… но это полная ерунда. По своей природе человек — это всеядное существо, которое ест и растительную, и мясную пищу. Извините,  конечно, но 2 миллиона лет тому назад человек начал охотиться на животных и, соответственно, употреблять мясо. И тут, вдруг, бац… и мясо вредно… Кто же поверит?

Единственная проблема с мясом состоит в том, что мясо-то сейчас уже далеко не то, каким оно было в прошлом. Животные, в далекие времена, свободно бродили в дикой природе и ели естественную пищу. Быки, коровы, курочки, уточки, кабанчики и остальная живность. кушали травку, клевали семена и т.д. В настоящее же время животных откармливают коммерческими кормами, которые производят на основе зерновых, с добавлением гормонов и антибиотиков, дабы живность росла все быстрее и быстрее, принося все больше и больше прибыли.

А посему, дураку понятно, что мясо животных, которые питались, в естественных условиях, натуральными кормами, гораздо здоровее и, соответственно, полезнее мяса животных, которые содержались в неволе и которые питались современными комбикормами.

И все равно, даже с учетом вышесказанного, мясо — отличный источник белка и здоровых жиров. Плюс к этому, в мясе содержится множество других питательных веществ, которые вы ну никак не сможете получить из растительной пищи… Витамины К2, D3, В12, креатин, карнозин и многие-многие другие.

В 2010 году было завершено исследование , в котором приняло участие 1 млн. 213 тыс. человек. Так вот, достоверно установлено, что не существует абсолютно никакой связи между потреблением мяса и такими опасными заболеваниями, как болезни сердца и сахарный диабет.

Итак, не смотря на все слухи, мясо — это отличная, полезная и здоровая пища. Просто старайтесь покупать мясо животных, которые кормились естественным, так сказать, путем.

Сливочное масло

Сливочное масло тоже относили к вредным продуктам

Успешно демонизированный, в прошлом,  «вредный» продукт, который обвиняли во всех тяжких, начиная от болезней сердца и заканчивая ожирением.

Правда состоит в том, что сливочное масло — это не вредный, а наоборот ценнейший пищевой продукт, наличие которого обязательно, в рационе здорового питания. Жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле, не вредят нашему любимому организму, а наоборот, усиливают обмен веществ, снижают общее потребление пищи, оказывают защитное действие на пищеварительную систему и обладают, к тому же, противовоспалительной активностью.

Масло также содержит достаточно большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) — жирной кислоты, способствующей уменьшению жира в организме и увеличению мышечной массы.

Рекомендуем прочитать:  Как сохранить молодость

Невзирая на все пропагандистские выверты, порочащие жирные молочные продукты, никогда и нигде не было доказано, что они способны нанести какой-либо вред организму.   Недавний обзор 16-ти исследований показывает, что потребление сливочного масла не связано с какими-либо болезнями обмена веществ и фактически коррелирует с более низким риском ожирения.

Таким образом, сливочное масло — это традиционная еда с уникальными питательными веществами, которые крайне важны для нашего здоровья.

Яйца в категории «вредные продукты» — это смешно!

Яйца - не вредные продукта, а наоборот.

Яйца и вредные продукты… Сейчас это кажется просто смешным. Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Подумайте сами… яйцо содержит абсолютно все питательные вещества, необходимые для его превращения в живого цыпленка.

Демонизация яиц, в прошлом, произошла на основе того, что они, эти самые яйца, содержат холестерин. Однако, новые исследования показали, что пищевой холестерин, который мы потребляем с продуктами питания, не способен поднять уровень «плохого» холестерина в крови.

По результатам 17-ти недавно выполненных исследований достоверно установлено, что не существует  никакой связи между употреблением яиц и любыми болезнями сердца, а также с инсультами.

Одно большое куриное яйцо содержит:

  • только 77 калорий,  5 г жира и 6 г высококачественного белка
  • значительное количество витаминов: А, В12, В2 и В5
  • большое количество минеральных веществ, среди которых: фосфор, железо, селен и т.д.
  • большое количество холина — питательного вещества, которое не получает, как минимум 90% населения планеты, и которое очень важно для нормальной работы головного мозга.

Кроме этого, в яйцах содержится достаточно много антиоксиданотов, таких как лютеин и зеаксантин, которые очень важны для здоровья глаз.

Яйца на завтрак, между прочим, помогут вам потерять вес. Исследования показали, что несмотря на одинаковое количество потребленных калорий, люди, которые ели яйца, потеряли значительно больше веса, чем те, которые ели бублики. То есть, при одинаковой калорийности, яйца в значительно большей степени способствуют снижению веса, чем другие продукты.

Резюме: нет абсолютно никаких причин опасаться яиц. Они невероятно питательны и могут  улучшить ваше здоровье во всех отношениях.

Кокосовое масло

Кокосовое масло - это совсем не вредный продукт

Кокосовое масло является весьма уникальным видом жира. Кокосовое масло — это 90% насыщенных жирных кислот, главным образом средней длины, так называемых триглицеридов со средней цепью (MCT). Эти типы жиров метаболизируются иначе, чем жиры с длинной молекулярной цепью. Они попадают прямо в печень, где или используются для производства энергии, или превращаются в кетоновые тела.

Около половины жирных кислот, содержащиеся в кокосовом масле, являются эффективными убийцами патогенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Употребление кокосового масла в пищу, по данным последних исследований,  снижает уровень общего холестерина, с одновременным повышением доли  «хорошего».

За счет того, что жиры, содержащиеся в кокосовом масле, метаболизируются по-разному, происходит увеличение расхода энергии, что способствует процессу похудения.

Замечено, что употребление кокосового масла увеличивает чувство сытости и, соответственно, уменьшает количество потребляемой пищи, что, в свою очередь, также способствует снижению веса.

Рекомендуем прочитать:  Кофе, сахар в крови и диабет

Из-за высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло очень устойчиво к высокой температуре и, следовательно, идеально подходит для приготовления пищи.

Выбирая кокосовое масло, старайтесь избегать обработанных или рафинированных сортов.

Вот Вам и вредные продукты… Мы рассказали о 4-х продуктах, которые, как оказывается, крайне полезны для нашего здоровья. Относитесь ко всему скептически, господа! И Гугл вам в помощь…

Рекомендуем прочитать:
Ожирение
Ожирение означает то, что организм человека содержит слишком много жира. Это не то же самое, что избыточный вес. Человек может иметь ...
Читать далее ...
Основные принципы правильного питания
Давайте поговорим просто о правильном питании, отбросив в сторону все диетологические ограничения, которые лишают нас, в угоду тонкой талии, любимых продуктов ...
Читать далее ...
Влияние еды на мозг
Период зрелости широко изучается в контексте профилактики целого ряда расстройств и заболеваний, в той или иной степени связанных с едой. В ...
Читать далее ...
Метаболический синдром
Метаболический синдром представляет собой комплекс нарушений, включающий:  повышение артериального давления, высокий уровень сахара в крови, избыток жировых отложений в области талии ...
Читать далее ...
Лечение рака диетой
Возможно ли лечение рака диетой?  Этот вопрос интересует многих и мы попытаемся дать на него честный и не предвзятый ответ. Лечение рака, ...
Читать далее ...
Вредные продукты питания
Тяжело сопротивляться желанию выпить сладкой газировки или съесть пакетик "вкуснейших" чипсов, особенно если вы уже привыкли к систематическому употреблению подобных продуктов. ...
Читать далее ...
Что едят японцы?
Если сказать о том, что японцы - одна из самых здоровых наций в мире, мало кто из нас удивится. И хотя ...
Читать далее ...
Как снизить сахар в крови немедикаментозными средствами?
Как снизить сахар в крови не медикаментозными средствами? Просто, не просто... но, вполне возможно. Для того, чтобы снизить сахар, нужно ввести ...
Читать далее ...
Полезные продукты для сердца
Не секрет, что в современном мире, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной  всех смертей. По статистическим данным, 25% всех смертей конкретно связано ...
Читать далее ...
Пост: как и зачем?
В последние годы пост стал достаточно популярным, если можно так сказать, мероприятием, что, естественно, вызвало очередную волну споров о его пользе ...
Читать далее ...
Сухость в носу и как с ней бороться
Через нос взрослого человека ежедневно проходит, в среднем, от 8000 до 20000 литров воздуха.  Воздух, пройдя нос и легкие, распространяется по ...
Читать далее ...
Мясо в рационе
Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов. Тем не менее употреблять этот продукт нужно продуманно, соблюдая определенные правила. Мясо в ...
Читать далее ...
Ожирение
Основные принципы правильного питания
Влияние еды на мозг
Метаболический синдром
Лечение рака диетой
Вредные продукты питания
Что едят японцы?
Как снизить сахар в крови немедикаментозными средствами?
Полезные продукты для сердца
Пост: как и зачем?
Сухость в носу и как с ней
Мясо в рационе
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий