Вредные продукты питания

Тяжело сопротивляться желанию выпить сладкой газировки или съесть пакетик «вкуснейших» чипсов, особенно если вы уже привыкли к систематическому употреблению подобных продуктов. Итак, — вредные продукты питания… Поехали, ребята…

Вредные продукты питания

Вместе с тем, если вам рассказать о том, какой вред несут обработанные  продукты питания  вашему телу и уму, то, с большой вероятностью, вам будет  проще просто  отказаться от них, в пользу настоящих, натуральных продуктов, прошедших минимальную обработку перед попаданием на прилавок. Ведь каждый человек, без исключения, задумывается над вопросом, как не стареть, как оставаться здоровым и дееспособным, какую стратегию, в отношении питания, занять.  Вынуждены констатировать тот факт, что вредные продукты питания, в настоящее время, в полном смысле слова оккупировали полки супермаркетов и наносят нам непоправимый ущерб. 

Однако, у нас есть право выбора и мы вполне можем заменить обработанные, вредные продукты на настоящие, т.е. натуральные, которые принесут вам только пользу. Существуют, кстати, и самые полезные продукты, включение которых в рацион питания, позволит избежать целого ряда серьезных проблем со здоровьем.

В этой  статье мы приведем 9 причин, по которым вы должны, на наш взгляд, если не отказаться, то хотя бы существенно сократить потребление вредных продуктов питания.

Вредные продукты и причины их «вредности»

    1. Ваш организм совсем по другому воспринимает обработанные продукты, чем натуральные. Это связано с тем, что употребление обработанных продуктов, как правило, стимулирует выработку дофамина, также известного, как нейромедиатор, вызывающий чувство удовольствия и закрепляющий дальнейшее стремление к употреблению этих вредных продуктов питания. Вы попадаете в настоящую зависимость и ваше тело уже не в состоянии удержаться от избыточного употребления нездоровой обработанной пищи, что, с большой вероятностью, может привести к ожирению и к другим серьезным проблемам со здоровьем.
    2. Обработанные продукты весьма часто содержат фосфаты, которые губительно действуют на наши внутренние органы и на кости скелета. Фосфатные добавки кладут в продукты для улучшения их вкуса, внешнего вида и срока хранения. Эти добавки вызывают серьезные проблемы со здоровьем, такие, как быстрое старение, износ почек, ослабление костей. Продукты с такими добавками — по настоящему вредные продукты и в этом, уже, у ученых нет абсолютно никаких сомнений.
    3. Свежие, натуральные продукты, на самом деле, дешевле, чем обработанные. Хотя,  очень часто многие высказывают мнение, что  натуральные продукты слишком дороги. Однако,  результаты множества исследований показывают, что абсолютное большинство натуральных продуктов, в конечном итоге, стоят меньше, чем их обработанные эквиваленты.
    4. Обработанные продукты способны вызывать хронические воспаления. Одной из главных причин хронических заболеваний, на сегодняшний день, являются воспаления.
    5. Последние исследования убедительно показали, что рафинированный сахар, обработанная мука, растительное масло и др. ингредиенты, часто встречающиеся в обработанных пищевых продуктах, в значительной степени ответственны за возникновение и развитие воспалительных процессов в организме человека. Поэтому, когда, в очередной раз, ваша рука потянется к одному из обработанных продуктов, вспомните, что болезни сердца, неврологические проблемы, дыхательная недостаточность, рак напрямую связаны с употреблением обработанных продуктов. Серьезно страдают и кожные покровы. Доказано, что такая проблема, как акне, в большой степени обусловлена наличием в рационе именно обработанных продуктов.
    6. Обработанные продукты портят пищеварение. Это связано с тем, что они лишены натуральных пищевых волокон,, многих ферментов, витаминов и других питательных веществ, крайне необходимых для поддержания нормальных пищеварительных процессов.  Систематическое употребление таких продуктов нарушает экосистемное равновесие в организме, нанося вред полезным бактериям и делая вас беспомощными перед различного рода инфекциями.
    7. Обработанные продукты оказывают негативное влияние и на вашу умственную деятельность. Если вы заметили нарушения в своей умственной деятельности, появились трудности с концентрацией внимания, замедлился процесс мышления, то, скорее всего, вам нужно что-то делать с вашим рационом питания. Недавние исследования, проведенные в Оксфордском университете, подтвердили тот факт, что  потребление обработанной пищи делает людей более сердитыми и раздражительными. А вот употребление натуральных, цельных продуктов улучшает настроение, поддерживает энергетику организма на высоком уровне, делает человека более спокойным и собранным.
    8. Обработанные продукты, как правило, содержат ГМО. Основные составляющие, присутствующих на рынке обработанных продуктов,  как правило созданы не природой, а современными лабораториями. По последним данным, бесплодие,  болезни внутренних органов, желудочно-кишечные расстройства и рак напрямую связаны с  употреблением ГМО, в изобилии находящихся в обработанных продуктах. Их употребление чревато, также, увеличением веса, кислотностью крови, изменением состава и функций флоры кишечника.
    9. Обработанные продукты содержат пестициды. Для того, чтобы эффективно выращивать ГМО, которые потом будут включаться в состав обработанных продуктов, фермеры вынуждены применять Раундап (глифосат) и другие пестициды и гербициды, многие из коnорых, попадают, в конечном итоге, в продукты. Согласно исследованиям американских ученых, в сухих завтраках, поставляемых в продовольственные магазины США, обнаруживается до 70 видов различных пестицидов.
    10. Обработанные продукты — это не настоящая еда.  Они длительное время не портятся, в отличие от  натуральных продуктов, которые подвержены естественным процессам разложения. Обработанные продукты являются, по существу, синтетическими и производители идут на все, чтобы придать им вкус натуральной еды, маскируя, тем самым, их способность негативно влиять на состояние вашего здоровья.
Рекомендуем прочитать:
Зеленый чай и яблоки против рака
Ученые Института пищевых исследований (США) установили  механизм положительного воздействия определенных пищевых соединений на состояние нашего здоровья. Из недавно  опубликованных результатов нового исследования ...
Читать далее ...
Кофе и диабет
Кофе и диабет... Существует ли взаимосвязь между количеством потребляемого черного кофе и вероятностью возникновения и развития сахарного диабета? Специалисты Гарвардской школы ...
Читать далее ...
Гриб Рейши и профилактика рака
Тема нашей статьи: Гриб Рейши и профилактика рака. Все дело в том, что новые соединения, в экстрактах гриба рейши,  обнаруживаются учеными ...
Читать далее ...
Меньше белка и больше углеводов? Не может быть…
Австралийские исследователи считают, что уменьшение потребления белка и увеличение потребления продуктов, содержащих здоровые углеводы, может быть ключом к укреплению здоровья и ...
Читать далее ...
Сколько воды нужно выпивать в день
Сколько воды нужно выпивать в день? Таким вопросом задаются практически все, ищут ответ и ... окончательно запутываются. Это связано с тем, ...
Читать далее ...
Углеводы: есть или не есть?
Употребление углеводов в пищу - это наиболее горячо обсуждаемая тема в области питания. Также как и жиры, совсем недавно обвиняемые  во всех ...
Читать далее ...
Панкреатит: причины и профилактика
Панкреатит - достаточно опасная патология, связанная с нарушением работы поджелудочной железы. Причины панкреатита, в основном, кроются в нашем образе жизни. Злоупотребление ...
Читать далее ...
Сколько яиц можно есть?
До сих пор распространено мнение, что яйца - запрещенный продукт для многих взрослых людей. Еще в 1970 году Американская Ассоциация Сердца ...
Читать далее ...
Пост: как и зачем?
В последние годы пост стал достаточно популярным, если можно так сказать, мероприятием, что, естественно, вызвало очередную волну споров о его пользе ...
Читать далее ...
Влияние еды на мозг
Период зрелости широко изучается в контексте профилактики целого ряда расстройств и заболеваний, в той или иной степени связанных с едой. В ...
Читать далее ...
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Исследователи обнаружили, что те, кто пьет умеренное количество черного кофе в день, в наименьшей степени подвержены отложению кальция в коронарных артериях. ...
Читать далее ...
Молоко и здоровье
«Молоко – это чистое здоровье», «молоко – это хорошо», «пейте дети молоко, молоко коровье, потому, что молоко – сила и здоровье…  ...
Читать далее ...
Зеленый чай и яблоки против рака
Кофе и диабет
Гриб Рейши и профилактика рака
Меньше белка и больше углеводов? Не может
Сколько воды нужно выпивать в день
Углеводы: есть или не есть?
Панкреатит: причины и профилактика
Сколько яиц можно есть?
Пост: как и зачем?
Влияние еды на мозг
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Молоко и здоровье
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий