Жировая болезнь печени и наше питание

Сейчас мы вас несколько ошарашим, наши уважаемые читательницы, и изменим ваши взгляды на здоровое питание.  Предлагаемая к прочтению статья  написана исключительно по материалам последних исследований, проведенных ну в очень уважаемых университетах США и Великобритании. Речь пойдет о такой патологии, как жировая болезнь печени и причинах ее возникновения.

Жировая болезнь печени и наше питание

Жировая болезнь печени — это когда, эта самая печень, засоряется лишним жиром из-за повышенного уровня триглицеридов в организме. Такое патологическое состояние печени тесно связано с резистентностью к инсулину и с пред диабетом.

Когда вес жира, находящегося в печени, превышает 10% от ее общего веса, функция печени нарушается и она уже не может выполнять свои функции,  по отношению к нормализации уровней инсулина и сахара в крови.

Этот тип заболевания печени называется «не алкогольная жировая болезнь печени» (НЖБП) и если такое заболевание не лечить, то оно может привести к повреждению печени или к ее раку.

Почему возникает жировая болезнь печени

    1. Высокие уровни триглицеридов в крови, связанный с высоким потреблением углеводов и фруктозы. Повышение уровня триглицеридов, вызывающих жировую болезнь печени, — это прямой результат диет, с высоким содержанием углеводов, в том числе и фруктозы.  Последние исследования показали, что повышение потребления фруктозы вызывает увеличение артериального давления, взлет, в буквальном смысле этого слова, уровней триглицеридов, усиление воспалительных процессов и появление резистентности к инсулину в печени. Высокое потребление углеводов и недостаток физических упражнений тесно связан с развитием общей резистентности организма к инсулину и с высоким уровнем триглицеридов.
    2. Высокие уровни потребления растительных масел. Растительные масла содержат омега-6 полиненасыщенные жиры, которые, при употреблении в больших количествах, вызывают различные воспалительные процессы. В число таких масел входит такие растительные масла, как кукурузное, рапсовое и соевое. Эти масла, как правило, присутствуют в промышленных майонезах и салатных заправках. Высококачественное оливковое масло, а также масла из орехов не оказывают вредного воздействия на печень, так как это мононенасыщенные масла, а не полиненасыщенные. Кстати, если хотите проверить купленное оливковое масло, на предмет его фальсификации соевым, кукурузным маслом или же маслом из хлопчатника, просто положите его в холодильник. В течение 1-2 дней, чистое оливковое масло должно затвердеть. Если этого не произошло, то в вашем оливковом маслице, как минимум 20 % добавок из выше озвученных масел.
    3. Дефицит холина. Дефицит холина, а это один из витаминов группы В, способствует развитию жировой болезни печени. Последние исследования показали, что отсутствие холина приводит к повреждению печени, а его включение в рацион моментально улучшает состояние печени.
    4. Отсутствие насыщенных жиров в рационе питания. По крайней мере, два исследования (Университет Дьюка и Кембриджский университет) показали, что снижение потребления углеводов и увеличение потребления насыщенных жиров помогает нашей печени, буквально за 3 дня,  избавиться от лишнего жира.
Рекомендуем прочитать:  Ирония судьбы или... - настоящий пацан!

Как лечить жировую болезнь печени?

Лечится жировая болезнь печени достаточно просто: нужно убрать из рациона питания проблемные продукты и  добавить продукты, восстанавливающие печень и поддерживающие ее нормальное состояние.

    1. Начните с кетогенной диеты. Такая диета предполагает сокращение потребления углеводов и увеличение потребления насыщенных жиров.
    2. Увеличьте физическую активность. Исследования показывают, что физические упражнения способны существенно снизить резистентность к инсулину, даже при употреблении углеводов.
    3. Избегайте всех продуктов, содержащих фруктозу. Внимательно читайте этикетки на продуктах и не ешьте продукты, которые содержат кукурузный сироп, белый сахар (50% фруктозы), мед (40% фруктозы), сироп агавы (до 90% фруктозы). Большое количество фруктозы может находится и в других продуктах (кетчуп, ветчина и пр.) в скрытом, так сказать, виде.
    4. Избегайте рафинированных и всех полиненасыщенных масел. А это: кукурузное масло, рапсовое, подсолнечное и соевое масло).   Учитывая вселенскую любовь к майонезу, приготавливайте его самостоятельно, используя  качественное оливковое масло или масло макадамии.
    5. Ешьте больше яичных желтков и печени, при условии, что животные питались натуральными кормами (трава и т.д.). Эти продукты содержат большое количество холина.  также, достаточно большое количество холина содержится в говядине, треске, креветках, брокколи, молочных продуктах и миндале.
    6. Ешьте продукты, богатые аминокислотой, которая называется метионин. Эту аминокислоту наш организм использует для производства холина, о котором мы писали выше. Меонином богаты: мясо, рыба, семена кунжута и бразильский орех.
    7. Будьте осторожны с ежедневным приемом больших доз рыбьего жира.  В его состав входят полиненасыщенные масла, которые, как мы уже говорили, способствуют возникновению и развитию жировой болезни печени.
Рекомендуем прочитать:
Кокосовое масло
Один из немногих продуктов, о котором можно сказать, что он действительно супер-пупер продукт - это кокосовое масло. Уникальное сочетание жирных кислот, ...
Читать далее ...
Насыщенные жиры
Насыщенные жиры - это притча во языцах, современной диетологии. Борьба с насыщенными жирами - это самый большой прокол, в истории современного  ...
Читать далее ...
Вредные продукты питания
Тяжело сопротивляться желанию выпить сладкой газировки или съесть пакетик "вкуснейших" чипсов, особенно если вы уже привыкли к систематическому употреблению подобных продуктов. ...
Читать далее ...
Ожирение
Ожирение означает то, что организм человека содержит слишком много жира. Это не то же самое, что избыточный вес. Человек может иметь ...
Читать далее ...
Съел яблоко… и покупаешь только здоровую пищу
Отправляясь в супермаркет за продуктами, мы не можем устоять, чтобы не прикупить чего-нибудь вредненького для здоровья. Совсем недавно исследователи обнаружили простой ...
Читать далее ...
Морковный сок против рака
Энн Камерон известна, как детский писатель, но в нашей истории ей уготовано совсем другое место. После того, как Энн поборола рак ...
Читать далее ...
Рак продолжает распространяться
Недавно проведенное исследование показало резкий рост смертности людей от рака. Доля смертей от рака, в общей смертности, возросла с 12% в ...
Читать далее ...
Дефицит железа
Дефицит железа - это достаточно серьезная проблема, с которой нужно своевременно  и эффективно бороться. Речь, конечно же, пойдет не о том ...
Читать далее ...
Сухость в носу и как с ней бороться
Через нос взрослого человека ежедневно проходит, в среднем, от 8000 до 20000 литров воздуха.  Воздух, пройдя нос и легкие, распространяется по ...
Читать далее ...
Частое использование антибиотиков  и риск диабета 2 типа
Последние исследования показывают, что прием антибиотиков может иметь самые непредсказуемые метаболические эффекты. Ученые утверждают, что частое использование антибиотиков напрямую связано с ...
Читать далее ...
Бульон — это чистое здоровье
Что такое бульон? Бульон — это куча костей в кипящей воде, - шутят американцы. Да, не совсем моднявое блюдо..., на первый ...
Читать далее ...
Витамины для иммунитета
Нужны ли витамины для иммунитета?" - спрашивает наш рядовой гражданин. "Конечно же нужны и еще как нужны! Без наших витаминов помрете ...
Читать далее ...
Кокосовое масло
Насыщенные жиры
Вредные продукты питания
Ожирение
Съел яблоко… и покупаешь только здоровую пищу
Морковный сок против рака
Рак продолжает распространяться
Дефицит железа
Сухость в носу и как с ней
Частое использование антибиотиков и риск диабета
Бульон — это чистое здоровье
Витамины для иммунитета
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий