Жировая болезнь печени и наше питание

Сейчас мы вас несколько ошарашим, наши уважаемые читательницы, и изменим ваши взгляды на здоровое питание.  Предлагаемая к прочтению статья  написана исключительно по материалам последних исследований, проведенных ну в очень уважаемых университетах США и Великобритании. Речь пойдет о такой патологии, как жировая болезнь печени и причинах ее возникновения.

Жировая болезнь печени и наше питание

Жировая болезнь печени — это когда, эта самая печень, засоряется лишним жиром из-за повышенного уровня триглицеридов в организме. Такое патологическое состояние печени тесно связано с резистентностью к инсулину и с пред диабетом.

Когда вес жира, находящегося в печени, превышает 10% от ее общего веса, функция печени нарушается и она уже не может выполнять свои функции,  по отношению к нормализации уровней инсулина и сахара в крови.

Этот тип заболевания печени называется «не алкогольная жировая болезнь печени» (НЖБП) и если такое заболевание не лечить, то оно может привести к повреждению печени или к ее раку.

Почему возникает жировая болезнь печени

    1. Высокие уровни триглицеридов в крови, связанный с высоким потреблением углеводов и фруктозы. Повышение уровня триглицеридов, вызывающих жировую болезнь печени, — это прямой результат диет, с высоким содержанием углеводов, в том числе и фруктозы.  Последние исследования показали, что повышение потребления фруктозы вызывает увеличение артериального давления, взлет, в буквальном смысле этого слова, уровней триглицеридов, усиление воспалительных процессов и появление резистентности к инсулину в печени. Высокое потребление углеводов и недостаток физических упражнений тесно связан с развитием общей резистентности организма к инсулину и с высоким уровнем триглицеридов.
    2. Высокие уровни потребления растительных масел. Растительные масла содержат омега-6 полиненасыщенные жиры, которые, при употреблении в больших количествах, вызывают различные воспалительные процессы. В число таких масел входит такие растительные масла, как кукурузное, рапсовое и соевое. Эти масла, как правило, присутствуют в промышленных майонезах и салатных заправках. Высококачественное оливковое масло, а также масла из орехов не оказывают вредного воздействия на печень, так как это мононенасыщенные масла, а не полиненасыщенные. Кстати, если хотите проверить купленное оливковое масло, на предмет его фальсификации соевым, кукурузным маслом или же маслом из хлопчатника, просто положите его в холодильник. В течение 1-2 дней, чистое оливковое масло должно затвердеть. Если этого не произошло, то в вашем оливковом маслице, как минимум 20 % добавок из выше озвученных масел.
    3. Дефицит холина. Дефицит холина, а это один из витаминов группы В, способствует развитию жировой болезни печени. Последние исследования показали, что отсутствие холина приводит к повреждению печени, а его включение в рацион моментально улучшает состояние печени.
    4. Отсутствие насыщенных жиров в рационе питания. По крайней мере, два исследования (Университет Дьюка и Кембриджский университет) показали, что снижение потребления углеводов и увеличение потребления насыщенных жиров помогает нашей печени, буквально за 3 дня,  избавиться от лишнего жира.
Рекомендуем прочитать:  Продукты с противовоспалительными свойствами

Как лечить жировую болезнь печени?

Лечится жировая болезнь печени достаточно просто: нужно убрать из рациона питания проблемные продукты и  добавить продукты, восстанавливающие печень и поддерживающие ее нормальное состояние.

    1. Начните с кетогенной диеты. Такая диета предполагает сокращение потребления углеводов и увеличение потребления насыщенных жиров.
    2. Увеличьте физическую активность. Исследования показывают, что физические упражнения способны существенно снизить резистентность к инсулину, даже при употреблении углеводов.
    3. Избегайте всех продуктов, содержащих фруктозу. Внимательно читайте этикетки на продуктах и не ешьте продукты, которые содержат кукурузный сироп, белый сахар (50% фруктозы), мед (40% фруктозы), сироп агавы (до 90% фруктозы). Большое количество фруктозы может находится и в других продуктах (кетчуп, ветчина и пр.) в скрытом, так сказать, виде.
    4. Избегайте рафинированных и всех полиненасыщенных масел. А это: кукурузное масло, рапсовое, подсолнечное и соевое масло).   Учитывая вселенскую любовь к майонезу, приготавливайте его самостоятельно, используя  качественное оливковое масло или масло макадамии.
    5. Ешьте больше яичных желтков и печени, при условии, что животные питались натуральными кормами (трава и т.д.). Эти продукты содержат большое количество холина.  также, достаточно большое количество холина содержится в говядине, треске, креветках, брокколи, молочных продуктах и миндале.
    6. Ешьте продукты, богатые аминокислотой, которая называется метионин. Эту аминокислоту наш организм использует для производства холина, о котором мы писали выше. Меонином богаты: мясо, рыба, семена кунжута и бразильский орех.
    7. Будьте осторожны с ежедневным приемом больших доз рыбьего жира.  В его состав входят полиненасыщенные масла, которые, как мы уже говорили, способствуют возникновению и развитию жировой болезни печени.
Рекомендуем прочитать:
Продукты с противовоспалительными свойствами
В этой статье мы хотим познакомить вас с восемью продуктами, включение которых в повседневный рацион питания будет способствовать уменьшению воспалительных процессов, ...
Читать далее ...
Продолжительность сна и инсульт
Продолжительность сна и инсульт... Существует ли взаимосвязь между ними? Негативные последствия, которые наступают при систематическом недосыпании  (малом времени сна) хорошо известны ...
Читать далее ...
Сколько яиц можно есть?
До сих пор распространено мнение, что яйца - запрещенный продукт для многих взрослых людей. Еще в 1970 году Американская Ассоциация Сердца ...
Читать далее ...
Гриб Рейши и профилактика рака
Тема нашей статьи: Гриб Рейши и профилактика рака. Все дело в том, что новые соединения, в экстрактах гриба рейши,  обнаруживаются учеными ...
Читать далее ...
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Исследователи обнаружили, что те, кто пьет умеренное количество черного кофе в день, в наименьшей степени подвержены отложению кальция в коронарных артериях. ...
Читать далее ...
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Белок - один из самых важных компонентов сбалансированного питания. Споры о его доли в еде современного человека не утихают до сих ...
Читать далее ...
Мясо в рационе
Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов. Тем не менее употреблять этот продукт нужно продуманно, соблюдая определенные правила. Мясо в ...
Читать далее ...
Правильное питание и современная диетология
Правильное питание, без сомнения, волнует подавляющее большинство цивилизованного человечества, в том числе и наших любимых диетологов. Общие принципы такого питания, которые ...
Читать далее ...
Зеленый чай и яблоки против рака
Ученые Института пищевых исследований (США) установили  механизм положительного воздействия определенных пищевых соединений на состояние нашего здоровья. Из недавно  опубликованных результатов нового исследования ...
Читать далее ...
Кофе и диабет
Кофе и диабет... Существует ли взаимосвязь между количеством потребляемого черного кофе и вероятностью возникновения и развития сахарного диабета? Специалисты Гарвардской школы ...
Читать далее ...
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Наши организмы, как мы знаем, сформированы в процессе длительного эволюционного процесса. Наш далекий предок был более приспособлен к выживанию, так как ...
Читать далее ...
Польза каш не вызывает сомнения
Давайте поговорим на такую пищевую тему, как польза каш. Мы будем опираться исключительно на результаты самых последних исследований, проведенных в Великобритании, ...
Читать далее ...
Продукты с противовоспалительными свойствами
Продолжительность сна и инсульт
Сколько яиц можно есть?
Гриб Рейши и профилактика рака
Кофе и сердечно-сосудистые заболевания
Сколько белка должно быть в рационе питания?
Мясо в рационе
Правильное питание и современная диетология
Зеленый чай и яблоки против рака
Кофе и диабет
Влияние тепловой обработки на жирность продуктов
Польза каш не вызывает сомнения
Поделиться в своих социальных сетях:

Оставьте комментарий